Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

Туфлепад и как с этим бороться

Степени жопности происходящего в жизни бывают разные - вот у меня на прошлой неделе открылся a whole new level - типа, думали, что всё, дно, а потом снизу постучали. Рассказывать что да как не стану - кто меня знает, в курсе, что я не нытик, и если говорю "аллес капутт", значит, так оно и есть. (В заглавие вынесено - из английского фразеологизма "to wait for another shoe to drop" - аналог нашего "беда никогда не приходит одна" или "пришла беда - отворяй ворота!").

И в такой ситуации все твои стандартные coping mechanisms (добрый гуглопереводчик предлагает "копировальные устройства" или "механизмы выживания") - механизмы по борьбе со стрессом, наверное - не справляются. То есть, помогают, конечно, но у меня уже в присказку вошло "я столько не пробегу, а пить и подавно столько нельзя!". То есть, я бегаю, шоплюсь и пытаюсь ещё как-то себя баловать - но оно так, по касательной проходит к тому уровню стресса, с которым я имею дело.

И я открыла для себя органайзинг!!! О, еее! Я недели две уже как пытаюсь сознательно самоорганизоваться - начала с работы - а дальше пошло-поехало - и теперь у меня OCD прямо во весь рост (обсессивно-компульсивное расстройство) - всякие таблички-графики-трекеры - и отслеживание прогресса по всем вопросам - прям ас планирования во мне родился в муках, ога.

Планирование, само собой, приводит к повышению тревожности, с одной стороны - смотришь на список запланированного и думаешь всякое страшное, что: "Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?… Тяжело!". Но с другой стороны - когда в конце дня "подбиваешь баланс", появляется такое чувство - хуяссе я вдарила! Accomplishment - чувство удовлетворения от достигнутых успехов. Ну, и мотивирует эта штукенция хорошо, на самом деле. И да, организует Ж) Плюс, подкидывает пуговиц на случаи: "У нас сейчас две проблемы — Минобороны и пуговица… Пуговицу мы найти можем?.. Чисто теоретически можем! А с Минобороны мы сделать ничего не можем… выход — надо искать пуговицу…"

Вчерашние мои пуговицы - покрасила акцентную стену в спальне и поменяла декор - картинки перевесила из гостиной, купила вазу с цветуёчками... Шторы тоже купили (пока не успела повесить - там с карнизом надо повозиться, дюбель "с мясом" вываливается, надо замазывать и сверлить в новом месте дыру, по уму бы в лагу - а лагоискатель ХЗ где). А потом на полдня устроила себе веселье с белым другом - об этом - отдельным постом.

А пока - фоточка спальни и подслушанный в Селе Вали саундтрек к моей неделе (притом я как-то творчество Элиса Купера не знала до этого от слова совсем) -


Tags: Домоводство, просебятина, удивительное рядом, унылое
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments