Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

  • Mood:

Непоколебимый принцип

Я себя всю дорогу считала человеком не то, чтобы беспринципным, это как-то негативно звучит. Но человеком гибким в своих убеждениях – я всегда стараюсь выслушивать отличное от моего мнение, и подчас меняю свои установки в свете открывшихся мне новых фактов или полученных доводов.

Поэтому ещё мне казалось, что два моих развода – странная фигня какая-то – мол, гибкость-гибкостью, а борщ кто сварит (Сергей, привет тебе, художник!) на практике почему-то как-то не то, чтобы кошерно.

Но это меня опять понесло вширь. Я вообще люблю мыслью по древу расползаться.

Сегодня попробую не. Задали мне тут вопрос, который совершенно неожиданно загнал меня в ступор. Это вообще состояние мне не свойственное как правило. Вопрос был: «Если бы Вы могли что-то сделать, что для Вас совершенно нетипично, и Вы бы знали, что останетесь анонимны при этом, то что бы это было

Простой вопрос, казалось бы, – знай себе доставай тёмные свои желания из кладовки и иди размахивай ими в ответ. Но то ли у меня кладовка плотно заперта и я не могу в неё влезть, то ли ещё что, но вопрос не только в ступор меня поверг, но и разозлил тоже.
Пройдя по нитке гнева к источнику, поняла, что таки есть у меня какие-то непоколебимые принципы – по крайней мере, один – человек чтобы быть порядочным в моих глазах, обязан нести ответственность за свои поступки.

Для меня нет ничего хуже, чем позиция: «обстоятельства сильнее нас», «это не я, это собака съела домашнее задание!». Я очень терпимо отношусь к людям, вот прямо очень-преочень. Но когда я слышу вот это вот самое и его аналоги, уважение к человеку падает со скоростью звука.

У меня с ответственностью за себя всегда был полный порядок (за редкими исключениями, когда мне было очень стыдно, что сразу ответственность свою не увидела), но был долгое время обратный баг – казалось, я ответственна «за себя и за того парня». То есть, считала вещи объективно вне зоны моего контроля – в ней. Последним шагом к устранению этого бага была полученная инструкция перестать проигрывать в сознании сценарии будущего, а концентрироваться на настоящем – и даже технике концентрации научили меня. Оказывается, я не осознавала, точнее, не принимала, что будущее вне нашего контроля – и как бы мы ни пытались проработать сценарии, жизнь, понимаешь, всё равно выбросит такие фортели, которые ты при самом диком разгуле фантазии разглядеть не смогла бы.
Tags: просебятина, размышлизмы, удивительное рядом
Subscribe
promo nastyushca ноябрь 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments