Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Канадские рождественские корпоративы

Во-первых, они не фига не рождественские, а "праздничные" - вот уже не первый десяток лет победивший идиотизм мультикультурализм запрещает называть Рождество и всё с ним связанное по имени. И у южных соседей тоже, кстати - я в Рождество ездила в Нью Йорк пару лет назад - та же фигня - холидейз и сизонал гритингз!

Побывав на корпоративах в трёх разных конторах (в первой, Опен Текст, несколько раз), и поучаствовав в организации праздников в одной из них, решила записать свои наблюдения. В зависимости от размера конторы, мероприятие организуется либо в банкетном зале (для крупномасштабных посиделок), либо в ресторане - для более узкого круга. Форма одежды не оговаривается в приглашении, но народ в подавляющем большинстве своём наряжается - очень непривычно видеть всех своих коллег при костюмах, макияже и в нарядных платьях, когда обычно видишь их в футболках и джинсах или вообще в рабочих комбинезонах и "душевых шапочках".

Во всех конторах примерно одинаково распределяется процент умеющих красиво нарядиться, танцевать и даже не умеющих пить - про третью контору не могу сказать - я недолго на их корпоративе пробыла в прошлом году - ушла до момента когда кто-то нахрюнявился - а что в Опен Тексте, что в Коробочке имела счастье лицезреть - притом и там, и там, отжигали тётушки по имени Лианн. Вчерашний вариант пьяной программы был - пойти обниматься и виснуть на коллегах мужеского пола на глазах у своего бойфренда (который, кстати, тоже у нас работает), залезть на сцену и начать пытаться вещать что-то в микрофон, не заметив, что его быстренько выключили, когда девушку со сцены стащили, она смачно упала на лицо с высоты головокружительных каблуков и разбила подбородок в кровь. Потом ещё долго тусила в раздевалке в поисках своего пальто. Девушке 45 годиков, на минуточку. Вторая девушка (имени не знаю) (тут именно что девушка - 20 с копейкой) ещё до ужина напилась и тихо заснула положив голову на скрещенные руки на столе. Спала часа четыре. Мы её молодому человеку говорили, мол, отвез бы ты её домой, Вася - но Вася отмахивался только - какой воспитанный мальчик!

Про алкоголь и его дозировку - на входе каждому гостю выдают талончик (или два - в Опен Тексте давали по два) на напиток из бара. Потом на каждый стол (8 персон) выставляют две бутылки вина. И это, в теории, всё. Но можно покупать ещё в баре. А иногда укушавшиеся менеджеры объявляют: "Гулять так гулять!" и открывают бар. С этого момента вечер перестаёт быть томным как правило.

Про демографию и поведенческие привычки. Во всех конторах одинаково - большая часть молодых мужчин забивается в дальний от сцены угол рядом с баром и квасят там весь вечер. Возрастные дядюшки и тётушки обычно отсиживают ужин и раздачу подарков и уходят когда начинаются танцы - только некоторые остаются сидеть, глазеть на танцпол и периодически предпринимать туда редкие вылазки.

Меньшая часть молодых мужчин и большинство тёток остаются пить и плясать. Диджеи обычно получают работу по знакомству с распорядителями балов, поэтому приличных я пока не встречала, в этот раз был нормальный - последний раз в Опен Тексте была жесть полная. Вчера была первая вечеринка, где не подавали воду - это адЪ, я вам доложу - мало того, что ты обезвоживаешься от плясок, так ещё и алкоголь тоже не добавляет жидкости в организм. Я лично периодически пила воду из-под крана в туалете - благо у нас в кранах вода питьевая. Потому что покупать воду в баре - это "не наш метод, Шура" - да и наличку я всю оставила вчера утром на рынке. Я впервые за очень давно танцевала почти без остановки весь вечер - с 9 до за полночь - когда поняла, что ещё один бокальчик вина (к вискарику, да пивку) - и всё, за руль я не сидок. Талоны на такси были вариантом, конечно, но потом за машиной бы пришлось ехать утром за свой счёт, что не айс ни фига.

Отдельно про подарки/призы - каждому на входе дают ещё и по лотерейному билетику - а потом массовики-затейники из кадров весь вечер раздают призы счастливым обладателям выигрышных билетов. Призы варьируются от конторы к конторе - в более крупных конторах, где бюжжет на праздик не скажу сколько, но скажу, что несколько десятков тысяч долларов - призами могут быть телевизоры, игровые приставки и даже поездка в тёплую страну за счёт работодателя - ну, и тонна всяких подарочных карточек в рестораны, кафе, магазины и кино, в конторах пожаднее призы скромные, в Коробочке вчера самым крутым призом был понтовый кухонный миксер (Кичен Эйд, ценник - баксов 300-400, насколько я знаю).

И напоследок - хвасталка - наряд мой (платье купила вчера же - планировала пойти в другом, но боялась будет велико):

Tags: канаццкое, коробочка!, открытый Текст!, просебятина, удивительное рядом
Subscribe
promo nastyushca ноябрь 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments