Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

Мухослоновья фабрика

Когда в сознании присутствует очаг тревоги – притом чётко отрефлексированы и его причины, и шаги по его устранению – но при этом он всё равно на месте – так вот, эта сволочь начинает отравлять все аспекты жизни – начинает казаться, что жопа не в данной конкретной ситуации, а обложила со всех сторон. И если сейчас в каком-то аспекте всё пучком, значит, вот-вот рванёт – просто потому что гладиолус. (Практически по принципу: "Оптимист - это плохо информированный пессимист").

Поскольку организм этот самый грёбаный очаг воспринимает как угрозу, то и дело врубается реакция «бей или беги» - со всеми вытекающими – хочется либо забиться куда-то и не отсвечивать, окопаться там, обрубив все связи с внешним миром, либо, наоборот, вооружившись принципом «сгорел сарай – гори и хата», пойти вразнос – достать мегакувалдометр и расхреначить как можно больше источников стресса в своей жизни. Притом ум-то понимает, что таким макаром только ещё больше стресса создашь, но ты пойди это гипоталамусу объясни, ога.

В предыдущие эпизоды с аналогичными вводными данными как правило побеждала крайность «бей» с кувалдометром. Сейчас старательно подпихиваю себе вариант «беги» - по-моему, он менее безвредный в долгосрочной перспективе.
Всем хорошего понедельника, блин. Пойду повджобываю.
Tags: борьба бобра с козлом, просебятина, размышлизмы, унылое
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment