Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

Новый рубеж взят - 10 миль разменяли

Они же 16 километров. По улице при плюс двух. За час сорок - то бишь, в своём обычном темпе - миля за десять минут. Жесть была в двух местах пробежки - когда надо было карабкаться на восьмой миле в горку, притом навстречу холоднющий сильный ветер - который морозит морду и практически оттормаживает полностью. Но ничего - нас фиг спихнёшь! И второй момент жести - 9 и 10 миля - особенно девятая, пожалуй. Ноет всё - ноги, колени, отмороженная филейная часть... В общем, не айс. Или айс наеборот. Но поскольку "нас ебут, а мы крепчаем" - по сути, мой личный девиз 2016 года - то добежала таки до заветной марки в десяточку. (Обычная моя дистанция куда скромнее - 4 мили всего). Заметка на полях для себя - можно шестёрку делать своей стандартной дистанцией - организму норм. И без музыки тоже отлично бегается - медитативный такой саундтрек - собственные шаги, ветер, шелест вокруг - лепота! Ещё одна заметка - бегать зимой надо в лесу! Я в субботу бегала в лесу - и лепота. И сегодня те участки, что по лесу - кайф. Потому что ветра там нет. Может, и Капитан Очевидность, но для меня открытие, что ветер так сильно портит ощущение от пробежки в холод.

Из прекрасного - нашла небольшой участок трейла новый - километр где-то всего - тропа на лесистом склоне крутого глубокого оврага, притом ближе к верху, с видом на нашу речку Великую - она и правда, широка и живописна - офигенный вид открывается, даже глубокой осенью - хотя, может, именно что глубокой осенью - когда листвы нет и видно реку.

Вообще же терапевтичное воздействие бега невозможно переоценить - вот знаете фразу: "У вас проблемы? Приседайте! Проблемы пройдут, а накачанная задница останется!" - приседать я не могу - колени-с. Да и глупо как-то - корячится вверх-вниз. А бег - бег это романтика! Бег это кайф и отдушина для социопата - я последнее время имею тенденцию избегать людского общества - или дозировать его в очень ограниченных пропорциях. Негативные эмоции - печаль, грусть, тоска, раздражение, злость, тревожность - отличное топливо для бега! Говорят, японцы портреты начальников клепают на боксёрские груши и в терапевтических целях на обед дубасят пугало босса. Фигня какая-то! Агрессией злость не выбьешь. Ну, у меня не получается. Алкоголем тоску не вылечишь - только заглушишь - ненадолго. А вот пробежка эти все фигни сжигает. Прямо чувствуешь, как они скукоживаются и отступают. И как минимум становятся контролируемы. 
Tags: борьба бобра с козлом, просебятина, размышлизмы, спорт, удивительное рядом
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments