Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

Про страшилки подсознания и барахлящий клапан

Уф, кажется, я тут кой-чего нарыла в процессе самокопания очередного. Вообще, когда находишься в состоянии затяжного мегастресса (внешнего, внутренние я умею крушить что твой киллбилл), много рефлексии происходит. Или, возможно, работа над собой начала приносить плоды аккурат когда жахнул мегастресс - совпало. Причинно-следственную связь установить сложно, но она, наверняка, есть - "Видишь суслика? А он есть!"

Вообще же Юнг, кажется, считал, что нервный срыв - это не всегда плохо - это просто такой левел ап психики. Хардкорный, но левелап. Нуивот.

Возможно, моё наблюдение - специфика моей психики - но судя по постам на психолог_ру и по наблюдениям за знакомыми, этот фефект не уникален. Когда у меня в одном аспекте жизни какая-то засада, из которой, как кажется (или объективно - неважно), нет выхода, начинает "пробивать на массу" в других областях, как я уже писала. И подсознание искажает реальность - начинаешь вокруг видеть врагов. Вот прямо все поголовно - враги. А кто не враг - тот ещё хуже - потому что враг потенциальный. За реееедкими исключениями. Их ты тоже возводишь в абсолют - нацепляешь мысленно нимбы и всучиваешь в руки арфы. Красотаааа!

Скажу я вам, состояние паранойи - это что-то с чем-то. Начинаешь в людях подозревать самые худшие мотивы. Хотя, по сути-то, они такие же - неидеальные, зацикленные на себе, некоторые невоспитанные, некоторые - откровенно тупые - но сознательно злых, таких, которых хлебом не корми, дай кому-то гадость сделать - их поискать, как и Матерей Терез. То есть, крайностей в природе мало в принципе. В основном - все кучкуются по центру - плюс-минус условная единица. А таких, которые по краям - их мало (outiliers - как по-русски-то?). Статистику не зря изучала, могла бы уже понять, что законы универсальны для всего в мире. И люди - хоть и "венец творенья", но всё равно им подчиняются как миленькие.

Осознание помогает поменять свой настрой - выйти из глухой обороны - и начать снова видеть реальную картину (плюс-минус, конечно). И начальник уже - не тупой мудак, а так - глупенький немного, жополиз местами - но таких же двенадцать на дюжину, чотам, да и не самый худший экземпляр попался - пытается радеть за своих - в меру своего разумения и когда это не идёт вразрез с его интересами. Но самопожертвование вообще мало кому присуще, чего уж там. Равно как и бессребренничество. Да и что есть оно, как не пожертвование одним аспектом ради другого? Иначе баланса не будет - нельзя по всем направлениям по-полной выкладываться - замордуешься быстро (поверьте попробовавашей). Приходится приоритезировать - и трудоголик просто выбирает работу и всё с ней связанное, принося в жертву семью и прочее всякое - как любой аддикт.

И ипотечный брокер тоже - не полный профан, а так - распиздяюс вульгарис. Тот факт, что здесь всех надо пинать - даже если ты их клиент технически - пора уже принять и перестать возмущаться. Се ля ви, пардон мой френч.

Зачем видеть реальную картину? А так легче жить. Когда среда не враждебна, а вполне себе такая нейтральная - не озлобленная на тебя, но и не спешащая на помощь в любую минуту, когда тебе бо-бо.
Tags: просебятина, размышлизмы, удивительное рядом
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments