Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

Зимний бег - раунд 1

Сегодня первый раз занялась извратом зимним бегом - мне один знакомый местный сказал, что бегает по улице круглый год - я про себя такая: "Окак! А оно можно?! Надо попробовать что ли!" - в итоге отказалась нафиг от членства в спортзале (вроде как 36 баксов в месяц - немного, но учитывая, что я как стала бегать, там бывала только в зимние месяцы - и то нечасто - потому что беговую дорожку купила домой - и ехать куда-то, переодеваться туда-сюда и прочая всякая волокита того не стоят - особенно теперь, когда дорожку дома перетащила в гостиную перед телевизором.

Предыдущие пара забегов (в том числе рекордный 10-мильный в этот вторник) хотя и были в околонулевой температуре, но не настоящие зимние - потому что снега не было. А тут "зимы ждала, ждала природа" и дождалась.

Я, конечно, тупка самонадеянная, что говорить. Потому что ничего толком не почитав на тему зимнего бега ломанулась в забег. Да, приключений искать на свою пятую точку. Я вообще живу по принципу: "Мануал читать только если не выходит не фига". И "тормоза придумал трус". Разве что в родительстве и работе таки занимаюсь самообразованием не только способом проб и ошибок.

Вдвойне я тупка потому, что ломанулась сразу на большой маршрут - 6 миль (10 километров) - что в полтора раза длиннее моей стандартной дистанции - ненуачо, я же во вторник 10 миль проскакала - хулинамкабанам. Ну, мать Природа таких как я умеет осаживать.

Оделась сперва легковато - только две кофты - обе ветровки - одна такая длиннорукавная футболка, вторая - кофта на молнии. Обе тканевые эластичные, кофта на молнии - с небольшим начёсиком внутри. Выбежала - добежала до конца улицы (меня предупреждали, что первые минут 10 должно быть холодно) - развернулась и побежала домой - нацепила безрукавку сверху.

Я предполагала (да, задний ум у меня есть, но кто бы его слушал!), что по снегу, особенно неутрамбованному бежать будет сложнее. Но не знала, насколько. Поэтому да, своим обычным темпом да на десяточку - и чуть не сдохла под конец - потому что выбилась из сил. А мать Природа такая: "Чегоооо? Передохнуть захотела? Пешочком пройтись?! Ага, щас!" - ноги промокли (снег попадает на сеточку на кроссовках, жар от ног его растапливает и вуаля - и ноги начинают мёрзнуть сразу, как только переходишь на шаг. Машрут такой, что сократить его можно было немного и только в самом конце.

Теперь таки сподобилась - изучила вопрос зимнего бега (обожемой, потратила целых десять минут!) - и поняла, что мне нужны спецноски беговые, термобельё с отводом пота, флисовая кофта и какой то спецовый ворот на шею (neck gaiter) - не шарф - жаба мне уже высказала всё, что она об этом думает, но мы же помним, что чтобы заставить себя что-то делать, надо взять в заложники жабу - чтобы она злобно пинала в сторону бега, напоминая, сколько бабла было вбухано в эту всю радость - надо отрабатывать!

Из позитивного - какая красотища! И если не бегать стотыщпятьсот километров, а нормальный свой маршрут, то хорошая нагрузка. И теперь я начала задумываться о вступлении в беговую группу - могу и доехать до места забега - потому что в компании зимой всяко безопаснее бегать - хотя я телефон сегодня с собой взяла первый раз в жизни. На это мозга хватило - и то не совсем дура. На удивление не скользишь по снегу практически - единственный момент - когда снег набивается в рисунок подошвы - и потом выбегаешь на бесснежный участок - дискомфорт - а стряхнуть его не получается - по крайней мере, не сразу.

В общем, я теперь всесезонный бегун, кажется. Посмотрим, правда, как будет когда станет холоднее - но тогда можно в куртке просто бегать. Две карточки с сегодняшнего забега:




Tags: жить хорошо, просебятина, спорт, удивительное рядом, фотки
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments