Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Уроки Вселенной

Уборка снега. Как много в этом слове для сердца... Ой. Чойта я. Помахала лопатой вчера три раза. Проделала тот же трюк сегодня - да ещё и на тяжёлом снеге. Утром да. Поняла, что ттт смогла наконец-то отрастить дзен изнутри. Когда рутинный повторяющийся и времязатратный процесс не видится некой карой небесной, а скорее - так, неизбежным фактом жизни. Притом ещё и с пользой для здоровья - зарядка с утра пораньше и связанный с любой физнагрузкой кайф работающих мышц. И шо вы думаете - совершенно случайно в тот же день прилетает вариант помочь друзьям и одновременно подзаработать на этом деле именно что снегоуборкой. Кажется, тут есть какой-то урок от Вселенной...

Еду этим же утром по тёмным обледенелым и местами в снеге по колено улицам. На выезде с одной из соседних улиц буксует афроканадка на седане. А рядом на аварийке стоит машина - и её владелец стоит у ближайшего дома разговаривает с хозяином - явно зовёт прийти на помощь застрявшей девушке. И в этом тоже есть урок.

Потом еду дальше - и как и чуваки передо мной, начинаю поругиваясь обскальзывать по заледенелой дороге владельцев навороченных моторных снегоуборочных агрегатов - товарищи в своём тщании вылезают на проезжую часть - и им невдомёк, что проползающие мимо машины, по сути своей, слабо управляемы - а некоторые ещё и на летней резине - и что между неприятностями и ними - по сути, случай и везение. И вспомнилась мне социальная реклама виденная в своё время в Москве - о том, что всем лошадиным силам нужна хотя бы одна голова.

Написала на мордокниге пост про то, как я снегоубираю. Слово-за-слово - говорю знакомой, что в гараж машину не убираю в том числе потому, что чистить надо меньше поверхности драйвея - снег на крыше моего мамамобиля вывозиться и самосгружается в процессе добирания до работы. И что проблему разморозки окон я решаю путём заблаговременного заведения машины - перед тем, как приступить к уборке снега. Другая местная подруга встревает с замечаниями мне - о том, что я поступаю плохо по отношению к другим водителям - когда на них летит снег с моей крыши, и по отношению к экологии - прогрев машины - лишний выхлоп в атмосферу - так что не соизволю ли я поставить машину в гараж - так всё хорошо и кузяво с этим вариантом. И тут мне ещё один урок - о том, что сначала думать, а потом говорить - всегда самый тот вариант - да ещё и в относительно публичном месте - где мои друзья-знакомые могут их увидеть. "Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти" - золотой принцип всё-таки. А подруге отписалась о том, что и снег мой слетает до того, как я добираюсь до других водителей, и что экологию хоть и люблю, но стремлюсь к балансу между собственным комфортом и всем остальным. Хорошая подруга, на самом деле, хотя и с большими проблемами в личных границах - зачем хамить, всё равно не поймёт, в чём дело.

Приезжаю на работу - спустя какое-то время коллега приходит вся взбудораженная - и обращается ко мне, памятуя о том, что у меня есть сетификат первой помощи - моему приятелю по курилке (а теперь - вот уже пару месяцев как - просто приятелю) - стало плохо - он сидит теперь в столовой - и ему явно нужна медицинская помощь - головокружение, слабость и вид сильно нездоровый в целом. Поскольку я до сих пор не обновила свой сертификат, и соответственно, не зарегистрирована на работе как сертифицированный оказатель первой помощи (first aid responder), я сказала, что найду такового, а потом приду подожду с ними. Набрала кадры, они обещали кого-то прислать. Три оказателя прибежали очень оперативно, надо отдать им должное. А потом двое из них пришли из нашего офиса вызывать скорую - и "я фигею, дорогая редакция" - из стандартного опросника - который неоднократно заставляют штудировать на курсах оказания первой помощи - возраст - аллергии - хронические заболевания - медикаменты, которые человек принимает - возможно, я не помню что-то ещё - но судя по ответам именно эти вопросы были заданы диспетчером - и я их помнила, что характерно - четыре года спустя после тренинга - так вот, наши бравые действующие оказатели задали Джону только один из них - про лекарства, которые он принимает. В этом урок очевидный - пора обновлять свой сертификат - даже если работа деньги не вернёт. Потому что расчитывать можно только на себя. Надеюсь, что у него всё хорошо.

И картинка - на злобу дня, да.

Tags: канаццкое, просебятина, размышлизмы, удивительное рядом, фотки
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments