Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

«Учитесь властвовать собою»

Одна из любимых цитат моей мамы.

Я весь последний месяц занимаюсь, по сути, одним – прокачкой воли – или саморегуляции.
Началось все с попадания в ситуацию, которую я изменить не могу – от слова «совсем» - нужно просто сидеть на попе плоско и ждать проплывания трупа врага. Я никогда до сих пор в таких не бывала. То есть, бывали, конечно, ситуации, где «гром среди ясного неба». Хотя и такие редко. Но вот чтобы затяжная ситуация неподвластная мне – это впервые.

И я поняла, что с бездействием у меня туго. Как было в сериале «Корона» - «работа королевы – бездействие, и это – очень трудная работа!». Или что-то вроде того. (*поправляет корону* нет, я не к тому, что я – королева, а что ничего не делать – трудно). То хочется рвать и метать, а то впадаешь в депрессивное уныние. И так по кругу.

Стала я пытаться это дело контролировать – и с удивлением обнаружила, что рецепт: «Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней» очень даже работает. Притом не только для моей конкретной ситуации, а во всех аспектах жизни. Умение контролировать и управлять своей хотелкой, смещая внимание с него или перенаправляя его в мирное русло – это офигенный источник энергии.

Удивительно, но воля позволяет перключать внимание и не возвращаться мысленно постоянно к вопросу, который кажется очень важным и актуальным. Он будет всё равно где-то на заднем плане сознания тусить – но с переднего плана его можно задвинуть. И чем больше практикуешь это умение, тем легче оно даётся.

Один важный аспект – не перебдеть – если перекрутить на чём-то сдерживающие гайки, то вместе с водой выплёскиваешь ребёнка – интерес к замордованному сверхконтролем вопросу пропадает. Что тоже не айс.
Tags: просебятина, размышлизмы, удивительное рядом
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments