Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

Про уровни мастерства

Досмотрела Убить Билла вторую часть только что. И я снова в восторге. Теперь задача поменялась - пересмотреть всё тарантиновское. Потом повторить. Всегда удивлялась, почему мне его фильмы нравятся - с кучей оговорок в адрес тематики - я не фанат кровищи-черноты. Подозревала даже у себя какие перверсии скрытые. (Это из моего любимого - себя обвинить в чём-то).

А вчера-сегодня вкурила - в любом деле ведь есть уровни владения мастерством. И Тарантино - реально крут в создании фильмов. Там всё - и стиль, и подражание, и сценарий, и актёры - офигенны.

Обратное верно - уровни восприятия тоже разные! И для кого-то треш киношечка - смотрибельно - из серии "и кобыла невеста". Ну, или взять пищу - кто-то хавает фаст-фуд всю жизнь - и счастлив. Потому что у него уровень восприятия пищи - фастфудный. Дай ему то же дефлопе с крутоном не знаю что там у гурманов считается за офигеть как прекрасно - он пожмёт плечами только и фыркнет, как за такое не пойми чего можно платить бешеные бабки.

Вот у меня с восприятием фильмов до недавнего времени был околофастфудный уровень. И вообще искусства. А тут в Лондоне в музеях ходила глядела с удовольствием не потому, что хочется произвести впечатление культурного человека, а потому что ходишь и кайфуешь (ну, в Тейте не кайфовала, нет - не дорос ещё мой уровень восприятия прекрасного до современного искусства). Тарантиновские фильмы приходится смотреть напрягаясь - ну, то же ощущение, как при чтении учебника какого-то или сильно умной книги - чуть отвлечёшься - и всё, выпал из процесса восприятия, смотришь как на набор картинок не очень понятных. Но стоит напрячься - и всё складывается в цельную картину, от просмотра которой идёт эндорфинчик в кровь.

У снобизма, кстати, ноги растут именно от разных направлений, в котором люди развивают мастерство - мол, фи, Жора там на своей дудке наяривает все дни напролёт - ну не идиот ли - то ли дело Вася - юрист офигенный. То есть, сравнивают, по сути, мягкое со сладким. Человек заслуживает уважения, если он хоть в чём-то достиг высот мастерства или искренне чем-то увлечён и старается в этом направлении развиваться. Как оценить - трудно, не будучи в его области знатоком. Но по косвенным признакам таки можно опознать - герой он в своей сфере или так - какашечка. В собственном случае я стремлюсь развивать мастерство по нескольким направлениям - притом не забуряясь слишком глубоко - я аддикт со стажем - мне нельзя в одну корзину все яйца - у меня стоп-кран рвёт на пол-оборота. Пожалуй, сейчас прокачиваю именно что стоп-кран. У большинства народа он в заводской комплектации. В моём случае - видимо, забыли установить. И умение сразу по нескольким фронтам развиваться тоже качаю.

А так с Рождеством всех тех, кто празднует! Пойду посмотрю ещё какую-нибудь киношечку Тарантино - потому как пол-дня продрыхла. А завтра, глядишь, и пяточка будет получше - смогу побежать. Это меня так штырит от ломки по бегу - не знала, что такое бывает даже - раньше себя пинками приходилось на пробежку выгонять, а теперь вот - нет бега - и организм печалится, требует компенсировать как-то - и даже не спрашивайте, какие деструктивные компенсации эта сволочь мне подбрасывает!
Tags: кино, просебятина, размышлизмы, удивительное рядом
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments