Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Послерождественское

На следующий день после рождества небесная концелярия врубила плюс десять и город накрыло ливнем – порядком уменьшив успевшие вырасти до полутора метров сугробы.

Дороги в окрестностях жилых домов превратились в кладбища – по обочинам тут и там попадаются выброшенные отслужившие своё ёлки, белки тоже не иначе, поддавшись зимнему сплину, стали активнее бросаться под колёса – а возможно, обледеневшие дороги не оставляют водителям выбора – маневрировать в таких условиях чревато – так или иначе, трупики мохнатохвостых грызунов стали попадаться гораздо чаще.

Пару дней спустя снова повалил снег – первый в этом сезоне тяжёлый – скрипящий под ногами, облепивший всё, куда он смог добраться – машины, деревья, ещё не убранные рождественские украшения на газонах. Предрассветную тишину вновь наполнило тарахтение снегоуборочных агрегатов и скрежет лопат.

Город будто затаился в ожидании прихода нового года – многие, воспользовавшись удачно удлинёнными в этом году выходными, разъехались в отпуска в жаркие страны или навещать родных и близких. Обычно полупустые улицы совсем опустели – увидеть прохожего – большая редкость, снег глушит звуки – немного тревожно-странное ощущение не то затянувшегося комендантского часа, не то декораций для Сталкера.
Tags: блоггерское, жить хорошо, канаццкое
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment