Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Нас утро встречает рассветом...

(Ножом и пистотолетом). Собираю детей с вещами на выход. Выдвигаться пора вотпрямщас.

- Мамо, - с голосом полным серьёзности обращается сыночка – мне бы покакать!

Вдох-выдох – отправляю к белому другу. Донечка заскучала – «Мамо, мне бы йогурта хлебнуть» - хорошо, заполним музыкальную паузу кисломолочкой.

Сыночка возвращается и тут же с ходу расстраивается, что сестра пьёт «его» йогурт. Пока я прорабатываю трагедию потери, донечка начинает бутылкой с плохо завинченной крышечкой (это мы потом понимаем, что она была недо) вертеть у себя над головой – для усиления драматического эффекта утраты у брата. Крышечка в какой-то момент отправляется в свободный полёт, а вслед за ней – и содержимое бутылки.

Минуту спустя доня в рыданиях, я в «позе стола» (йога, да) устраняю последствия разлива йогурта в отдельно взятом коридоре, светло-серые замшевые сапоги (хорошо, псевдозамшевые) безвозвратно обрели леопардовую окраску, сыночка возмущается на тему полной несовместимости своих ног с кроссовками, занавес.

Вишенка на торте – намётом уже бежим из дома к машине, отпираю её, дёргаю ручку одной двери – дверь стоит насмерть. Пробую вторую дверь – та тоже что твой гордый Варяг. В итоге с матюгами и улюлюканьем пропихиваю детей на задний ряд через своё кресло (благо просвет между передними сиденьями позволяет), корячусь туда же сама, пристёгиваю... и всю дорогу мы проводим под аккомпанемент мерзкого писка бортового компьютера, который уверен, что вмёрзшая дверь открыта настежь и возмущается подобным безобразием.

А ведь утро могло бы начаться совсеееем по-другому. В параллельной реальности - забавно наблюдать такие вот яркие иллюстрации последствий своих решений...
Tags: детям 4-5 лет, просебятина, удивительное рядом
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments