Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Рабочая переписка – будь проще!

«Если ты не можешь объяснить свою теорию 8-летнему ребенку, значит, ты сам не понимаешь, о чем говоришь» - Эйнштейн, если верить гуглу.

«Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном» - Чехов А.П.

Помнится, была в своё время на НТВ передача товарища Гордона – он там очень много вумных терминов употреблял. И в своё время попалась мне в анторнетах хохма – «благодарные зрители отловили Гордона в подворотне и под угрозой физической расправы заставили повторять: «Мама мыла раму».

Чем дальше, тем больше я начинаю ценить лаконичность. Раньше мне казалось, что чрезмерно напыщенный, официозный стиль изложения мыслей на письме – типичный такой блок в языковом барьере – когда нет чувства языка, да и лексикон хромает – вот и начинаешь вирши выписывать вместо «мамамылараму» - потому как видится, что мама с рамой – как-то несолидно совсем. То ли дело: «предок первой линии женского пола производил операции по приведению в чистоту обрамления оконной конструкции».

За прошлую неделю получила сразу несколько имейлов, в которых предки первой линии жгли напалмом. Притом все имейлы – от носителей языка. То есть, бывает и так, что лексикон у человека достаточный, а вот чувство языка хромает. Чтение таких шедевров заставляет критичнее относится к собственным посланиям – потому что хорошая коммуникация – такая, где всем всё сразу ясно – отсылка к цитате вроде бы Эйнштейна выше.
Tags: размышлизмы, удивительное рядом
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments