Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Про толстую некрасивую девочку

Ваша покорная муа состоит в комитете по здоровью и хорошему здоровью (ненуачо – это не я – это гугол – как перевести wellness?) в конторе. Потому что заседать во всяких там комиссиях и прочем – это считается всяко няшно в карьерном плане, да и интересно опять же понаблюдать социальные взаимодействия вне рабочего контекста. Плюс, факт присутствия меня, анти-ЗОЖницы, по сути, в этом самом цирке-с-конями – сам по себе кусок прикола.

Недавно два участника (хотела сказать «члена», но сконфузилась) нашего комитета выпали из броуновского движения по превращению картона в коробки –девушка ушла плодиться, а мужчина (единственный в комитете) так и вовсе уволился. Не выдержал давления ЗОЖ, не иначе.

По этому поводу в комитет набрали двух новых участниц – обе из кадров – теперь весь комитет – сплошь кадры, дамушка (вот! Слово придумалось – мадам 45 годиков, но шоп я так выглядела в мои 45 если доживу, конечно) с ресепшен и муа.

Посмотрев на ситуацию под другим углом, состав теперь такой - три самые ухоженные, подтянутые и следящие за собой дамушки на всём предприятии (муа в том числе), традиционно невзрачная и не менее традиционно миниатюрная девушка-китаянка и дамушка-пончик.

Дамушка-пончик, прибыв на заседание нового для неё благородного собрания, решила, что отныне и впредь она тут будет заправлять. Много вещала про всякие улучшения и работу с нерадивым в вопросах здоровья населением завода. Но пуще прежнего мадам разошлась, когда разговор зашёл о варианте пощрения сотрудников за успехи на ниве здоровья и спорта.

Дамушку начало прямо-таки подбрасывать от волнения, когда она объясняла нам, что пощрения (мы о всяких лотереях за участие в околоздоровых мероприятиях) – это зло! Такого рода вещи воспринимаются как оценки, а оценки в вопросах ЗОЖ только лишь вредят настрою на этот самый ЗОЖ! Люди чувствуют, что их осудят, и теряют интерес, боятся провала – и прочая всякая муристика из учебника о том, почему оценки от лукавого.

Сидела я, слушала всю эту пропаганду, смотрела на мадам пончик, а видела эту самую дамушку лет двадцать тому как, когда очкастого пончика в школе гнобили, и она обрастала от этого комплексами и покрывалась белым пальто «зато я умная», чтобы было не так обидно.

Меня подмывало спросить мадам, к кому она свою пламенную речь обращала – потому что это явно внутренний монолог, а не к аудитории, что легко читалось, в общем-то, по выражениям лиц всех присутствовавших – на них забавно смешались недоразумение, неловкость (от того, что стали невольными свидетелями чего-то такого интимного и неуместного – сродни ситуации, когда кто-то в публичном месте воздух испортит) и раздражение.

Когда мы обсуждали как прошло организованное нами мероприятие по оценке уровня здоровья – приходила студентка местного колледжа и всем желающим делала эдакий мини-осмотр – оценку всяких показателей состояния организма, - пончик снова вспыхнула – «Я не пошла! Ещё чего не хватало, чтобы какая-то молоденькая девчонка моё состояние оценивала!». Действительно, вот если бы какой старый хер – тогда да, тогда вперёд, мустанги! А ещё лучше – Брэд Питт.

Если кому-то в моём посте привидится бодишейминг, то я не о том. Это о том, что либо надо учиться принимать себя какой есть – поэтому движение бодилава рулит до определённой степени, либо отрефлексировать свою проблему, взять комплексы в охапку и отнести её к специалисту по мозгам – он за разбор этой кучи денежки получает – а иначе так и будет «пробивать на массу» - притом в самых неожиданных и зачастую неуместных ситуациях.

Лично я пошла обоими путями сразу - и за тушку взялась, и за душку - теперь в обоих направлениях есть заметные улучшения. Верещать, конечно, проще, чем оторвать задницу и начать что-то делать, но результаты разные.
Tags: жить хорошо, канаццкое, коробочка!, просебятина, размышлизмы
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments