Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

  • Mood:

Про страсти-мордасти

«Кризис – это когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть. Это не кризис, это пиздеееец!»
из к/ф
«О чём говорят мужчины»

Чем дальше, тем больше за собой замечаю, что мне нравится обсуждать с людьми их увлечения, а ещё лучше – наблюдать их в процессе. Возможно, это форма вуайеризма. Ну, если там есть, за чем наблюдать, конечно.

Притом неважно, обо что именно человек ловит кайф – чтение любовных романов, изучение языка племени мухи-сухи, рукоделие или что ещё угодно. Но даже самый большой зануда как-то начинает светиться изнутри что ли, когда рассказывает о своём увлечении.

Вот именно это свечение меня завораживает. Я не готова, конечно, часами слушать про чужих кошечек/детишек/коллекцию ложечек. Но нащупать в разговоре то, от чего человека искрит, и какое-то время поддержать разговор на эту тему – не только из вежливости, но и чтобы погреться что ли.

Я как-то познакомилась с товарищем, у которого аккурат кризис из цитаты в начале поста – человек со временем растерял интересы, увлечения – так, что остались только работа (которую он тоже терпеть не мог) и другие вещи, которые он считал своими обязательствами – встречи с дочкой, родственниками... При общении с этим эээ существом реально становилось страшно – как будто перед тобой – трясина, болотце тухленькое такое – и ни капельки в нём нет радости и энергии. Живой труп такой. Не живёт, а существует - срок отбывает.

Поэтому теперь я знаю однозначно – апатия куда страшнее стресса и прочего негатива. Это действительно, не кризис, а пиздец – из кризиса стараешься выдираться – да, часто в кровь разбиваясь пока выгребаешься, ломаешься и выжимает нехило – но есть жажда жизни, а в апатии – неа, сидишь себе такой дохлый и ничо так. У меня такое, к счастью, было всего один раз в жизни – пару месяцев длилось. Теперь как чувствую, что болотцем несёт, пинками вытаскиваю себя развлекаться чем-то.
Tags: жить хорошо, просебятина, размышлизмы, удивительное рядом
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments