Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

  • Mood:

Ежегодный разбор полётов – снова про работу

«Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять?»

Любая уважающая себя крупная контора очень любит бюрократию. Наша коробочка – не исключение. Кадры не только решают всё, но ещё и хотят кушать. Чтобы кадрам ИБД-ить качественно и с размахом (Имитация Бурной Деятельности), они нет-нет, да начнут шпынять сотрудников какой-нибудь инициативкой.

Классика жанра – ежегодные «разборы полётов» - когда ты заполняешь опросник на тему «Как я провёл лето прошлый год» и «Камо грядеше» - и потом обсуждаешь с руководством вот это самое безобразие.

Цимис ситуации в моём случае был в том, что не далее, как пару недель назад, я немнооожечко прищемила яйца своим работодателям (мои френды помнят историю) – где я в стиле Бориса Николаевича выдала: «Я устал, я ухожу», мой непосредственный начальник сказал: «Ну и вали!», а его начальники двумя уровнями выше рявкнули: «Стоять! Оставайся, мальчик, с нами» - королём, правда, не назначили покамест, но применили материальные рычаги убеждения – а это единственное, что на меня действует.

И вот мой начальник вчера разыгрывал фарс: «Анастейжа, мы тебя так ценим, так ценим, что вот даже недавно повышение тебе дали» - а Анастейжа в этом спектакле играла роль дрессированного тюленя - активно кивала головой и в подходящих для этого местах говорила: «Угу!».

Единственным замечанием к моей работе было – «некоторый непрофессионализм в устном общении» - что в переводе с поллитр-корректного на адекватный означает: «Настенька, нацепи на свой матюгальник фильтры уже!» - хотя я и так последние пару месяцев этим занялась вплотную – и начальник это признал – мол, с момента его поступления в коробочку полгода назад я нефигово так исправилась.

А по сути – это было моё приспособление к новому руководству – раньше, с моим самым любимым боссом, который в июне свалил, мы постоянно и местами очень не поллитр-корректно перешучивались, слово фак периодически мелькало в разговорах в отделе и вообще народ не стеснялся в открытую высказывать своё мнение по разным вещам, в том числе, и политике партии. «Пришли другие времена, взошли иные имена» - и мне пришлось с неохотой нацепить на себя фильтры базара.

В целом же, руководство мной довольно до потери тапочек (что неудивительно – у него выбора нет – ему старшие товарищи по партии велели быть довольным), и вообще – целуем друг друга в дёсна и полный мирумир.

В этот раз впервые делала мини-оценки для нескольких коллег и для самого начальника – попросил накатать пару-тройку «сильных сторон» и «что можно улучшить» - и мне понравилось это делать – тоже впервые! Правда, с «что можно улучшить» в случае босса было немного нервно – чувак классика «Йа прЫнц!» - и критику не любит как пить дать – в итоге написала ажно пять плюсов и только два минуса – один из которых – мол, новенький ыщщо – можно некоторые аспекты бизнеса изучить поглубже.

Коллегам понравилось давать оценки – как бы выжимка моих наблюдений и анализа за прошлый год получилась. Босс прискакал ко мне в офис – сказал, что ему очень понравилось и что я очень проницательна (insightful).
Tags: канаццкое, коробочка!, просебятина, удивительное рядом
Subscribe
promo nastyushca ноябрь 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment