Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

Моя твоя не понимай

Вчера ездила на «Фестиваль немецкого кино» - три среды подряд в местном старомодном кинотеатре в центре города показывают три фильма из немецкоговорящих стран – Австрии, Швейцарии и, собственно, Германии.

Вчера был австрийский фильм про Стефана Цвейга. Про Цвейга я знала ровно ничего – только имя слышала. Как-то не вошёл он в программу немецкой литературы, которую мы проходили в педе – Манн был, Ницше, Кафка, Гессе – тоже. А вот Цвейга отчего-то обошли.

Вчера коллегам говорила – что мол, если я сегодня на работе буду в большем неадеквате, чем обычно – то это у меня вывих мозга от немецкого языка. Дошутилась, блин. Мне и раньше было трудно, когда смотрела немецкие фильмы с английскими субтитрами – мозг не знает, куда ему бросаться – слушать и распознавать немецкий или читать английский. Периодически ловил клина и отказывался вообще что-либо воспринимать.

Вчерашний же фильм был вообще полный ахтунг в языковом плане – он в равных пропорциях был на французском, испанском и немецком, с примесью английского и даже вкраплением русского. Мозг орал на меня матом за такое издевательство. В итоге я через какое-то время сдалась – и перешла на чтение субтитров.

Не уверена, решусь ли я на такое испытание в следующую срезу – mal sehen, как говорится.

Tags: жить хорошо, кино, просебятина
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments