Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

День Канады

Провели канадистее не бывает. Сначала вывезла потомство в местный музей, где большая часть - деревня сирийских беженцев первопоселенцев. Я как-то тут публиковала оттуда фотоотчёт - там и ферма, и всякие дома ремесленников, и церковь, и магазины - потом большинство, если не все, домов - настоящие, девятнадцатого века, перевезенные сюда из разных окрестных мест.

По поводу праздника вход был бесплатный, а в добавок к костюмированным волонтёрам были ещё всякие развлечения для детей и даже трио пело в церкви. Мы послушали пару песен и гимн Канады (на французском, правда, но над подпевал по-английски).

Пофоткала детей вволю, обработаю, выложу сюда тоже.

На входе мужик, из эмигрантов, хз каких стран, сначала не придержал первую тяжеленную дверь моему пацану, хотя прекрасно его видел, а потом и вовсе буквально припер вторую ему в лицо (если бы я не придержала, ребенок словил бы ее в лицо). Первый раз обозвала кого-то вслух мудаком (факером).

Вечером поехали на народные гуляния с фейерверками на озеро Коламбия в Ватерлоо. Я там до этого уже пару раз встречала День Канады. В этот раз всяких палаток с развлечениями было ощутимо больше, но народа было ещё больше. Поэтому во все места был лом. В итоге, промочив ноги на не до конца высохшем после дождя днём поле, мы осели на пригорке ждать салюта. Три часа тусить на одном месте с двумя четырехлетками - развлечение не для слабонервных!

К началу салюта в десять вечера дети были настолько уставшими и опухшими, что буквально минут через пять начали ныть, что хотят домой. Двадцать пять минут нытья спустя салют (хороший, но я как-то ожидала, что уж к 150-летию замутят что-то аховое) наконец кончился, я подпела нескладному хору зрителей гимн Канады, и мы в огромной толпе ломанулись на выход.

Как мне казалось, машину я запарковала достаточно далеко - минутах в пятнадцати пешком от места событий. Фигнам. Почти полчаса выезжали с довольно небольшой парковки!!!

Домой прибыли заполночь. Перетащила спящих детей в кровать и сама рухнула.

Tags: жить хорошо, канаццкое, просебятина, удивительное рядом, яжемать!
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments