Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Большие города

Оглядываясь на 27 лет пробега жизни в Москве, понимаю, что особо жить в большом городе никогда не любила.

Во-первых, самадуравиновата я редко и мало пользовалась ништяками мегаполиса - всякие там концерты, выставки, рестораны и прочее разнообразие развлекалок прошли почти полностью мимо меня.

Во-вторых, меня раздражала кучность или как ее там населения - когда всюду толпы, пробки, все друг у друга на голове сидят, и отчасти поэтому взвинченные и раздраженные...

В-третьих, до поездки в Италию в пятнадцать лет я не подозревала, что на волну города можно настроиться, поймать уникальную частоту, войти в его ритм и слиться с ним. Это не перманентное состояние, оно скорее возникает эпизодами, но блин, от таких эпизодов мурашки по коже.

Потом были Берлин, Париж, Прага, Питер, Амстердам, Кельн, Бонн, Нью Йорк, Сан Франциско, Чикаго, Торонто... Но первым был Рим. И мне кажется, отчасти ноги у моей страсти к Италии растут именно из этого открытия в себе канала"большой город".

Вчера вечером по-полной оторвалась на волне Торонто - теплущий вечер с красивьющим закатом, СиЭн Тауэр окрашена в цвета канадского флага, на улицах народ вовсю отмечает летнюю пятницу, притом в отличие от нашего села, процент стильно одетых и ухоженных людей на порядки выше. Карточка из окна отеля:

Всем отличных выходных!

Tags: жить хорошо, просебятина, путешествия, размышлизмы, удивительное рядом
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments