?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деточки в сентябре пойдут в школу. Ну, точнее, детсад при школе – какая, нафиг, школа в четыре года – называется это безобразие «младшая группа детсада» - junior kindergarten – и от детсада, где они сейчас, отличается местом – школа – и ценой вопроса – государство оплачивает.

Это преамбула. Кроме основного времени в саду, можно детей записать на продлёнку – до и после «школы». Это уже за деньги, но не такие дикие, как частные сады.

Месяца два назад я записала детей в школу – это делается на сайте аналога РОНО – или как они там теперь называются. И встала в виртуальную очередь на место в продлёнке – это делается на другом сайте (да, чтобы не расслаблялись!) – аналоге службы «одного окна», наверное – One List – где на всякие-разные программы детские от города и частников можно записываться.

С тех пор получила от школы подтверждение, что дети успешно зарегистрированы. А вот про продлёнку как-то тишина. Сегодня захожу на сайт однооконщиков – и вижу какую-то фигню – на домашней странице напротив имени каждого из детей значится: «У ребёнка две заявки в рассмотрении» (на продлёнку до и после, соответственно). А когда нажимаю кнопку «Детали регистрации», появляется сообщение: «Ребёнок не числится в каком-либо листе ожидания».

Понедельник, конечно, день тяжёлый, поэтому я несколько раз походила туда-сюда между двумя страницами, «много думала», но решила-таки, что тут что-то не так, и позвонила в их группу службу поддержки.

Ага! - говорит поддерживающая тётушка после некоторой паузы, сопровождавшейся клацаньем клавиатуры. Сама школа теперь продлёнку не предоставляет – и Ваше заявление поэтому отвалилось, но теперь продлёнку там предоставляет УМКА (YMCA) – странно, что они Вам не написали и не позвонили – хотите, говорит, я Ваше заявление закину к ним в лист ожидания? А Вы им, говорит, ещё позвоните потом – они уже активно обзванивают родителей.

То бишь, имеем баг системы – где если заведение больше данных услуг не предоставляет, заявление на услуги не закрывается с пометкой «отказано» и соответствующим оповещением заявителю, а повисает в эдаком вакууме – где ни заявитель не в курсе, что он больше не заявитель, ни новый оказатель услуг не в курсе, что заявитель его хочет. Бардак-с!
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
gavran07
Jul. 31st, 2017 04:56 pm (UTC)

Мне тег понравился "борьба бобра с козлом" )))) мы так и не смогли однажды Фиону на продленку устроить, так она и торчала в листе ожидания год. Выкручивались уже как могли. Так что козла мы не победили.

nastyushca
Jul. 31st, 2017 08:00 pm (UTC)
Эх! Я только что дозвонилась-таки до УМСА, они обещали проверить, есть ли у них ещё места и перезвонить.
gavran07
Aug. 1st, 2017 01:26 am (UTC)

Не мне тебя учить - хер там валялся они перезвонят! Лучше сама звони и капай им на мозги.

sovseminache
Aug. 2nd, 2017 11:36 am (UTC)
Первый раз оставляю комментарий, дай бог не последний)))) Я так пролетела с записью ребенка в садик, сейчас в Московской области чтобы записать в садик можно написать заявление электронной через гос услуги. Но надо было еще через месяц принести доки наручно, так вот я не знала и сайт на мыло не сбросил письмо. Сейчас (прошло 2) года соответственно мы не в садике((( и заявка наша в архиве((( Если бы не уезжали - разнесла б к чертям эту систему.
neetka
Aug. 2nd, 2017 04:29 pm (UTC)
У вас это тоже какая-то контора IHS (или что-то такое), кот заведует системой по бронировке продленки? Я с ней в прошлом году тоже неделями бодалась, пока Вичку регала... Канада, такая Канада!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner