?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мне было лет пять или шесть, родители в очередной раз вывезли меня летом на юга. Кажется, в тот раз это был Кавказ. По крайней мере, в анамнезе присутствовал холмисто-гористый ландшафт, который начинался прямо за домиками, в которых тусили отдыхающие.

Как-то я увязалась с компанией ребят постарше, и мы пошли лазать по этому самому ландшафту. Сообщать родителям о своих скалолазных намерениях я не стала. Сколько времени я провела на вершинах мира, я не помню – но явно, предостаточно. По возвращении блудного попугая обнаружила на родительских лицах всю линейку эмоций – облегчение, радость, напряжение, гнев и прочие всякие. Помню, я ещё несколько удивилась – ачотакова, казалось бы – хорошо время провела – надо бы деточку похвалить за умение себя развлечь, а тут какие-то они все напряжённые.

Вчера, пока сыночке выдавала на площадке в нашем центральном парке воду и крекер, доня, которая до этого всё время крутилась вокруг меня, решила сменить орбиту. И как оказалось, умотала на вторую половину площадки, которая от той, на которой была я, отгорожена искусственным валом. Как же я поняла своих родителей, когда с выпученными глазами носилась по периметру, всматривалась в кишащих повсюду детей, звала эту красотку, и не могла дозваться. Прошло минуты три от силы, прежде чем я её нашла, но блин, я уже судорожно сжимала телефон, готовясь звонить в 911!

При воссоединении тоже дилемма – как при дрессировке собак – если команда «ко мне» игнорируется, но собачатина в итоге всё-таки подбегает к хозяину, ругать за непослушание нельзя – будет закреплено «подойти к хозяину = огрести люлей». Приходится натягивать покер фейс и спокойно так просить, чтобы больше не убегала, потому что: «мама испугалась, переживала – и это опасно!».


promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
miss_gwenaelle
Aug. 9th, 2017 02:05 pm (UTC)
А я не знала про собак , что их нельзя ругать за игнорирование команд. Полезная штука ЖЖ )
ngootkina
Aug. 9th, 2017 10:18 pm (UTC)
ага, а я однажды - когда мне было лет 7-8 - убежала на даче от дедушки. Очень хотелось доказать свою самостоятельность: что я сама могу найти дорогу домой, что я все улицы там знаю!..

Та же точно история: прибегаю домой - не помню, что я сказала бабушке, но когда дедушка явился домой с перекошенным лицом, я не поняла, из-за чего он так расстроился и рассердился. "Я по улице Чечулина бежала!" - сообщила я.

Теперь я его понимаю.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner