Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Про затмение

У нас тут все про это, ну и я туда же. А как жеж. Стадный инстинкт, все побежали и я побежал...

Сегодня коллега, тетушка за шестьдесят, соорудила по воспоминаниям о школе проектор для просмотра затмения - на дно картонной коробки приклеила лист белой бумаги, а в заклеенной крышке сделала две дырки - побольше, сантиметра три в диаметре и маленькую, буквально на полсантиметра неподалеку от первой.

Направляешь мелкую дырку так, чтобы в неё попадало солнце, дырку побольше прикладываешь к глазу, и на дне коробки - проекция затмения. Маленькая, правда, но очень четкая. Дешёво и сердито, в отличие от спец очков. Ж)

В итоге нас человек семь высыпало на улицу в пол-третьего и мы с хихиканьем передавали друг другу коробку, параллельно пытаясь объяснить нашему пакистанцу, что же именно он там наблюдает на дне коробки.

Так я впервые в жизни посмотрела затмение. Пытались ещё в сэлфи режиме смотреть через сотовые, но как-то не особо выходило.

Tags: канаццкое, коробочка!, просебятина
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments