Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:

Про затмение

У нас тут все про это, ну и я туда же. А как жеж. Стадный инстинкт, все побежали и я побежал...

Сегодня коллега, тетушка за шестьдесят, соорудила по воспоминаниям о школе проектор для просмотра затмения - на дно картонной коробки приклеила лист белой бумаги, а в заклеенной крышке сделала две дырки - побольше, сантиметра три в диаметре и маленькую, буквально на полсантиметра неподалеку от первой.

Направляешь мелкую дырку так, чтобы в неё попадало солнце, дырку побольше прикладываешь к глазу, и на дне коробки - проекция затмения. Маленькая, правда, но очень четкая. Дешёво и сердито, в отличие от спец очков. Ж)

В итоге нас человек семь высыпало на улицу в пол-третьего и мы с хихиканьем передавали друг другу коробку, параллельно пытаясь объяснить нашему пакистанцу, что же именно он там наблюдает на дне коробки.

Так я впервые в жизни посмотрела затмение. Пытались ещё в сэлфи режиме смотреть через сотовые, но как-то не особо выходило.

Tags: канаццкое, коробочка!, просебятина
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments