Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

  • Mood:

Вашингтон - второй день

В пятницу (второй день) отправилась в Национальный музей воздухоплавания и астронавтики (National Air and Space Museum). Я фефачка, мне история воздухоплавания как-то не того... Из очень понравившегося - пощупала кусок Луны. Вот прям этими руками - и Луну! В голове немного помутнилось.

Экспозиция, посвящённая гонке в космос между СССР и США - у них даже есть скафандр Гагарина!!! (в котором он тренировался, а не летал, но всё-таки). Экспозиция про Вселенную и астрономию - хотя туда я пришла в последнюю очередь - и была уже уставшей и голодной, поэтому вштырило совсем слабо.

Пассажирские самолёты разных времён - показаны части салонов и кабины пилотов, симулятор современного пассажирского лайнера - вид посадки и взлёта из кабины пилота (кажется, 220 аэробус, но точно не помню).

Внезапно (потому что раньше меня вся военщина впечатляла) передёрнуло от всяких военных самолётов - почему-то стало очень дискомфортно при мысли о том, сколько сил, времени и других ресурсов люди вкладывали и продолжают вкладывать на изобретение лучших способов убивать друг друга. Эту бы энергию, да в мирное русло... Не иначе, приступ пацифизма накрыл.

Сходив пообедав в город, вернулась в музей смотреть в АЙМАКСе (канадская технология, кстати) Бегущего по лезвию - насколько я смутно помнила, мне первый понравился, а тут - то ли настроения у меня не было смотреть мрачную футуристическую шнягу с неспешным развитием сюжета, то ли хз что - но через два часа просмотра я сдалась и ушла - нервы дороже, а меня кино откровенно подбешивало. И пиво больше не продавали на кассах - как впустили всех зрителей в зал, закрыли всё нафиг. Очень порадовало ощущение, когда идёшь по закрытому на ночь музею - кроме охраны никого!
Tags: жить хорошо, путешествия
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments