Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

  • Mood:

«Искалеченные тревожностью»

Есть у меня знакомый местный психиатр, который как-то в разговоре о двух своих знакомых сказал, что эти люди не могут толком функционировать – пойти учиться или работать – потому что они «искалечены тревожностью» (crippled by anxiety) – попросила уточнить, что это за диагноз такой – оказывается, люди настолько боятся провалиться в каком-то начинании, что и не приступают – будь то работа или учёба.

В этом месте меня внутренне пробило на смех – как человека, который с тревожностью знаком не понаслышке – и тем не менее, как-то из последних сил и работает, и училась и учится себе. Да и знакомых у меня с тревожностью - туева хуча - и все ведь как-то при этом работают да учатся!

Типичная такая «проблема страны первого мира» - когда человеки закушались, и свою лень взять ответственность за себя и свою жизнь оправдывают своей огромной тревожностью. Да, тревожность парализует – и отжирает ресурса мозга нефигово. Но вот чтобы от этого сесть на попу плоско и нефига не делать – не верю! Был бы вопрос о выживании – готова отдать свою годовую зарплату, если эти товарищи не подскочили бы как ужаленные и не побежали искать работу!

А так, конечно, - сидючи у других на шее приятно для самоуспокоения приговаривать: «Это у меня тревожность повышенная, а так бы я ого-го!»

Tags: размышлизмы
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments