Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

  • Mood:

Горе от ума

Есть у меня коллега с благозвучным для русского уха именем Кал – парнишка очень приятный, на самом деле – умный, вежливый и с хорошим чувством юмора – с именем только вот промашка вышла, но «мужики-то и не знали!»...

Кал очень крут в Экселе – некоторые его конструкции функций поражают моё воображение каждый раз, когда я сталкиваюсь с его файлами – в зависимости от состояния моей психики я либо загораюсь желанием научиться делать так же когда вырасту, либо унываю, что вот так вот я точно никогда не смогу.

Иногда Кал приходит ко мне с вопросом: «Как бы вот это вот решить в Экселе?» - в такие моменты я гордо расправляю плечи и начинаю судорожно пинать свой мозг – и обычно мозг таки со скрипом и скрежетом что-то выдаёт - была бы мотивация!

В этот раз вышло совершенно забавно – и напомнило мне, как в своё время мой папа рвался решать уравнения для начальной школы через интегралы и пропорции – я полчаса судорожно конструировала многэтажные логические функции, чтобы решить задачку, а потом совершенно случайно – пока готовила один из шагов решения – поняла, что вот этот вот простой шаг – и есть решение! Сначала даже не поверила – перепроверила несколько раз – но да, оно самое.
Tags: жить хорошо, коробочка!, удивительное рядом
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments