Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Бинго!

В прошлую пятницу ездили с подругой играть в бинго. В рамках проекта "Пробуем что-то новое".

Стоило мне всё это удовольствие рублей тридцать канадских. За это я получила новый опыт и хорошо проведенный вечер (играли почти три часа).

Зал, где проходят игры, - огромный - примерно как внушительных размеров ресторан. По всей площади параллельно друг другу расставлены ряды длинных столов, за которыми сидят игроки - основной контингент - женщины 50+ разной степени неухоженности.

У одной из стен - небольшая сцена, на которой восседает дядька с микрофоном и агрегатом, в котором, собственно, и мешаются шарики с номерами.

Перед началом игр покупаешь себе «книгу карточек» - распечатка с билетами для, кажется, пяти игр. На каждом листе билетов пятнадцать (позже выяснилось, что можно купить менее масштабные книги – с двеннадцатью и девятью билетами – «а мужики-то и не знали!»).

Ещё можно купить дополнительно билеты для специальных игр - полоска из трёх билетов за два доллара.
Кроме того, для игры нужен специальный «фломастер» - bingo dabber - по сути, баллончик с краской внутри, на конце которого - округлая жёсткая губка - ею штампуют на билетах выпавшие номера.

Игры в этой серии стартовали в 6:45. Ведущий начинает называть номера, притом с буквой в начале - Б, И, Н, Г или О. Я только к середине первой игры просекла с подачи подруги, что буква указывает, в какой колонке цифр в билете искать выпавший номер. А до этого судорожно ползала глазами по всем билетам – решив, что по аналогии с нашим лото, в каждой колонке цифры из соотвествующего десятка (первая – 1-10, вторая – 11-20 и так далее) – и опешив, поняв, что дело не совсем так.

Программа составлена из перемешанных «основных» игр и специальных игр. Выиграть можно как закрыв одну «линию» - притом линией считается и горизонтальная, и вертикальная, и диагональная и даже четыре угла на карточке! – так и закрыв карточку целиком. В начале выигрыши довольно солидные – что-то около 500-1000 долларов – но чтобы сорвать такой куш, закрыть линию нужно после названных двадцати или около того номеров – то есть, шансы на выигрыш довольно невилики. Потом выигрыш падает до 25-50 долларов. Призы в специальных играх выше - иногда доходят до нескольких тысяч долларов! Однажды пару месяцев назад какой-то новичок сорвал куш в 14 тысяч!

Как только кто-то закрывает линию или карточку, они выкрикивают «Бинго!» - проворные ассистенты к ним подбегают, называют ведущему номер карточки – тот подтверждает, что карточка выигрышная – и игра закрывается практически сразу же.

Из-за того, что у меня было столько карточек, я успевала проверять только целиковую карточку – посмотреть, удалось ли мне собрать линию, мне не удавалось. Равно как и вернуться проверить, не пропустила ли я какие-то номера на своих билетах. В общем, жесть как она есть – нужно практиковаться с меньшим количеством карточек в следующий раз!

Да, мы так ничего и не выиграли в этот раз - так что, удача новичков - это не к нам!
Tags: жить хорошо, игры наши девичьи, канаццкое, удивительное рядом
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments