Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

  • Mood:

Звёзды с неба

На этой неделе запустила пилотную версию проекта «Кнуты и пряники» для детей – на своей доске для писанины в кухне изобрАзила табличку с их именами – и стала «выдавать звёзды» - пока что звёзды выдаются за послушание или когда сделаешь что-то хорошее по собственной инициативе.

За десять звёзд обещано приобретение игрушки на выбор клиента.

Доня – заядлый шопоголик – вся в мать – тут же просекла систему и ринулась в бой зарабатывать звёзды. Ребёнок теперь брата облизывает с ног до головы – и раньше были порывы – но периодические – а теперь – мимими просто – братик, ты выбирай мультик, хочу воды – пойду возьму себе сама – братик, ты хочешь попить? Утром слезла у меня с рук, когда я их обоих собиралась нести вниз – я маме помогу – сама пойду, дверь вам открою и тыпы...

Звёзды ещё могут использоваться как кнут – когда деточка начинает бузить, звёзды стираются с доски. Так, доня решила устроить мне одним утром цыганочку с выходом на тему: «Мама, хочу Санта Клауса и подарки вотпрямщас!!!» - со всем размахом художественной драмы – плюхнулась оземь и давай рыдать. На мои объяснения, что до Санты ещё два месяца, драма только эскалировалась. Зато на угрозу вытереть звезду реакция была моментальная – слёзы и рыдания прекратились, ребёнок с полным решительности видом залезла в машину и пристегнулась.

Был ещё умилительный момент - когда деточка мне выдала: «Мама, ты молодец - сделала ... (что-то, уже не помню, что) - тебе надо звезду!» - на что мама объяснила, что её звёзды - это её зарплата Ж)

Братик поперву тему звёзд не вкурил – поэтому обещание звёзд за примерное поведение игнорировал. Потом «до жирафа дошло» - на данном этапе присутствует расстройство, что у сестры аж девять звёзд, а у него всего пять, но я обещала тому, кто спит всю ночь в своей комнате, сразу пяток – посмотрим, как пройдёт грядущая ночь...
Tags: u-twins, воспитательное, детям 4-5 лет, жить хорошо, яжемать!
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments