Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

«Спасибо партии за это!» - про повышение МРОТ

Сергей вот хороший пост написал – и поскольку у нас аккурат сегодня на летучке было обсуждение грядущего повышения зарплат и изменений в законодательстве, по которым из десяти полагаемых законом больничных дней два теперь станут оплачиваемыми – то я тоже имею сказать.

Повысив МРОТ с 11.25 до 14 баксов в час либерасты (да-да, я именно вот так к ним отношусь – «я художник, я так вижу») подкладывают свинью космического масштаба всему обществу. В первую очередь расплачиваться будет средний класс – голоса пролетариата куплены за наш счёт. Потому что богачам от повышения цен на всякие там услуги и товары в результате роста МРОТ – практически никакого эффекта не будет – они и так продукты покупают органические и стригутся в салонах, где народ не минималочку получает. А вот нашему брату придётся урезаться. Ой-вэй!

Производство ещё увереннее зашагает с вещами на выход из провинции – учитывая, что у нас до фига американских компаний, которым мы выгодны обменным курсом в их пользу – и притом, что Трамп активно разворачивает протекционистскую политику (например, вводит 20% акциз на трансферные цены внутри компаний одной группы – если одно из предприятий вне Штатов). Да и вообще – станет выгоднее вариант развинтить оборудование – упаковать – и перевезти в провинции с меньшими МРОТ.

Автоматизация получит дополнительный толчок к развитию – и так у нас уже всякие там кассы самообслуживания цветут пышным цветом – а теперь так подавно расцветут – срок окупаемости автоматизации снизится. «Женщину убрали, автомат засунули» - станет нашей широко распространённой реальностью через очень короткое время.

Вывод – пора валить! – надо получать квалифицированные специальности – иначе вам удачи не видать – и тогда удача не гарантирована, конечно, но шансы лучше.

Tags: блоггерское, канаццкое, политика, размышлизмы
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments