Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:

"Пионеры, идите в жопу!"

(Одна из неприличных цитат моей мамы...)

Вот чего не люблю, так это навязчивости некоторых рекламщиков - прям до зубного скрежета.

Поэтому когда мне звонят из очередного скотского банка (Scotiabank) с очередным предложением очередной страховки жизни, я на первые две реплики цежу: "Спасибо, мне неинтересно!", а на третью просто жму на отбой.

Притом зла я не лично на несчастного индоканадца, который за несчастные 11.25 в час (с нового года - 14 - спасибо либералам, звонки станут реже!) обязан оттарабанить стандартный набор реплик на любые попытки потенциальных клиентов отбиться от него, а на тех, кто им те тексты подгоняет.

Я понимаю, что с нахрапом можно пробить границы людей послабее - расчёт идёт на то, что людям проще в какой-то момент купить слона (см. ниже), чем "обидеть"...

Или вот сейчас - есть у меня кредитка волфартовская - вообще я магазинные кредитки не завожу, но какое-то время часто товарилась в волфарте, кредитка давала за это дело дополнительные очки - я и подписалась. Нуивот. С неделю назад приходит имейл от какого-то там независимого маркетингового агентства - просят заполнить исследование про эту кредитку. Я игнорю.

А сегодня приходит имейл с заглавием: "нвпоминание" - и у меня, видимо, сработал триггер. Напоминают они, млять! Может, из меня фиговый лингвист, но напоминать можно о чём-то, на что я согласилась! А если человек не подписывался, то шли бы вы в пешую эротическую со своими напоминаниями!!! >:(

ЗЫ: Кто не в курсе про слона - была в детстве такая очень классная игра с точки зрения освоения как навыков впарить что-то, так и отразить атаку впаривателя - когда один человек начинает игру с: "Купи слона!" - а второй (обычно не в курсе, что происходит) начинает отказываться - примерно идёт так:
- Купи слона!
- Зачем?
- Хороший слон, в хозяйстве пригодится!
- Да не, мне не надо!
- Может, всё-таки надо?
- Не, точно не надо!
- Все говорят точно не надо, а потом радуются, что купили! Купи слона!

И так по кругу, иногда до рукоприкладства доходило... Ж)

Tags: борьба бобра с козлом, размышлизмы, удивительное рядом
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments