?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги 2017

Год для меня выдался довольно трудным – особенно первая его половина – разборки с местной ЮЮ, начавшиеся в октябре 2016 и растянувшиеся на девять месяцев истрепали мне если не все, то много нервов.

Главное достижение года в работе над собой – это осознание, что себя можно менять – все вот эти вот: «я всегда был(а)...» - подставить любое прилагательное – ленивая, вспыльчивая, нетерпеливая... – всё это можно в себе перестроить. Во взрослом возрасте небыстро, но пластичность сохраняется – при контроле и энном количестве повторений внутренняя настройка изменяется как миленькая.

Теперь по месяцам –

Январь

Меня приняли в ряды волонтёров Канадского Банка Крови – первый опыт прошёл так себе.

Постепенно стали налаживаться отношения с новым боссом.

Бег – из-за боли в пятке шёл со скрипом, но записалась на первую в своей жизни официальную гонку в 10 километров.

Февраль

Забронировала отпуск на июль в Пайнери – своём любимом парке.

Первая поездка года – в Оттаву – ночевали в тюрьме – остальные пункты плана поездки провалились – ледовые фигуры уже почти все демонтировали, катание на коньках по Каналу Ридо провалилось из-за тёплой погоды, Музей Цивилизации, который я так нежно люблю, был по большей части закрыт на реконструкцию, в Монетный Двор экскурсии были все разобраны.

В местном музее полежала на гвоздях.

Март

Продолжала смотреть Breaking Bad – оченно захватывающий сериал.

Попытка отметить Патрика соло пошла наперекосяк – очередь в пабе такая, что плюнула и уехала, в алкомагах закончился Гиннесс – в итоге выпила стаканчик в местном ресторане – и поехала домой пить местный аналог ирландского тёмного.

Апрель

Выдался очень зачётным – была прекрасная поездка в Чикаго – нам очень повезло с погодой – было под тридцать тепла – и город просто волшебный!

Был довольно нервотрепательный процесс моего увольнения – когда я сначала приняла предложение от другой конторы, потом вела переговоры со своим текущим работодателем – в итоге решила остаться. Поимела за это прибавочку и собственный офис – первый раз за карьеру.

Май

Из путешествий – поездка в Ниагару-На-Озере – очень классный городок, винодельни тоже доставляют.

Культурная программа – фестиваль немецкого кино – просмотр одного фильма на пяти языках разорвал мне мозг в клочья.

Досмотрела Breaking Bad.

Июнь

Пробежала свою первую гонку – при жаре и влажности неплохо справилась и по времени (час), и вообще – переживала перед этим, как водится, больше, чем надо.

Тряхнула стариной и села за механику – первый раз лет за восемь – неплохо справилась с задачей.

Июль

150 День рождения Канады отметили на славу – сначала в местном музее краеведения, потом смотрели салют – а потом выбирались оттуда больше часа (в мирное время – максимум полчаса в пути)

Лучший отпуск состоялся на славу – Пайнери всегда прекрасен, а с трейлером – так вообще – восторг и отвал башки. Не без приключений – когда меня вынесло купаться ночью, луна ушла в тучи – и я потом долго бродила по берегу в поисках выхода с пляжа (там дюны – просто так не выберешься!) В процессе впервые попробовала катание на каноэ – притом сразу – высший пилотаж – с двумя четырёхлетками в нагрузку. Никто не пострадал – даже странно!

Первый раз выдрали зуб – мудрость распухла и стала болеть – пришлось лишаться.

Август

Из путешествий – местный курортный городок – Порт Стэнли.

Отметила 35 днюху – очень бурно прошло отмечание – есть что вспомнить, но детям лучше не рассказывать некоторые детали...

Устроила себе дауншифтинг – стала подхалтуривать упаковщицей в цеху – и физнагрузка хорошая, и начальство галочку ставит – и опыт новый и местами интересный получила – в августе аж пять раз засветилась.

Сентябрь

Взахлёб – за один вечер плавно перешедший в ночь – посмотрела весь седьмой сезон Игры Престолов – до сих пор собираюсь пересмотреть – но всё как-то не складывается.

Дети пошли в школу – точнее, в детсад при школе.

Отлично провели три дня мегажары в коттедже на берегу озера Эйри – прекрасно было всё – пляж, озеро, компания, вино, солнце – в общем, очень супер-пупер.

Подсела на бильярд – стала стараться регулярно ездить играть – выходит так себе, но в целом – главное процесс!

Первый раз в цеху отработала восьмичасовую смену (а не четырёх) – «почувствуйте разницу» - организм сказал «кря» и респект и уважуха тем, кто работает двеннадцатичасовые смены.

Подругину дочку взяли к нам в упаковщицы по моей наводке.

Октябрь

Месяц выдался разъездным – сначала прокатилась с ветерком до Бостона (девять часов езды), потом – спустя чуть больше недели – до Вашингтона (притом до Вашингтона ехала сама – и добралась меньше, чем за десять часов). Оба города очень понравились – каждый по-своему. Бостон более такой вальяжный, расслабленный и фестивалящий, Вашингтон – чопорный, культур-мультур и все дела.

Начала вейпить – как очередной способ бросить курить.

Ноябрь

Ввела детям «звёздную систему» - выдачу звёзд за хорошее поведение и изъятие – за плохое. Два месяца почти – полёт нормальный.

Съездили с подругой в Бинго поиграли – опыт был интересный.

Впервые участвовала в собеседовании кандидатов на работу в нашем отделе – раньше только переводчицей был опыт собеседования, да студентов на практику. Очень интересно было поучаствовать.

Декабрь

В целом месяц был какой-то унылый – у меня вообще ноябрь-декабрь обычно так себе – традиционно, а тут и отпуск весь израсходовала, и вирусня от детей прилетела забористая, и на личном фронте «тучи ходят хмуро» - в общем, не торт. К концу месяца стало получше – праздники прошли отлично, снегом опять-таки засыпало – стало повеселее. Хочется надеятся, что 2018 будет удачнее.
promo nastyushca november 23, 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olivka9
Dec. 27th, 2017 08:08 pm (UTC)

Всегда удивительно было как люди помнят по месяцам что с ними в течении года происходило. Я тут едва помню что на прошлой неделе делала :)))


Хороший год у тебя был. Пусть следующий будет еще лучше!

nastyushca
Dec. 27th, 2017 08:29 pm (UTC)

Мы с тобой в прошлом году это обсуждали - я по архиву ЖЖ хронологию составляю, иначе я и десяти процентов этого всего не вспомню!!!

olivka9
Dec. 27th, 2017 09:27 pm (UTC)
Ну вот видишь, не помню я что мы там обсуждали в прошлом году)))
Спасибо твоему архиву, я теперь вспомнила что была в коттедже, Бостоне (хотя про Бостон я помню!), а еще то что детям нельзя рассказывать хаха
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner