Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:

Моя твоя не понимай

Внезапно обнаружила, что деточки со страшной силой теряют русский. Не ожидала, что проблема возникнет так скоро. Потом поняла, что проблема, как часто бывает, в зеркале. Потому что я последние пару месяцев активно ленилась (прикольно звучит!) и не только на пресекала попытки говорить со мной по-английски, но и сама отвечала на нём же. Путь наименьшего сопротивления почему-то прошёл от детей ко мне, упс.

Вот и приплыли к ситуации: "мама, я не знаю как это по-русски" - притом в случае какого-то простого слова!

Теперь пытаюсь вернуть всё на русские рельсы. Хотя и самой уже сложновато - только что обещала ребёнку, что попозже с ним "похаггаюсь", почти оспадя!!! Хотя обычно я языки не мешаю - а тут уродцами разговариваю!

ЗЫ: Зачем оно мне - я не особо поборник русской культуры или идеи, что язык формирует сознание - не верю! Или в то, что русский может пригодиться... Но. Факт того, что практика двух языков тренирует мозг мне очевиден. И это довольно лёгкий способ практиковать игры разума.

Tags: u-twins, детям 4-5 лет, удивительное рядом, яжемать!
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments