Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Школа – позитивы – и про религиозный аспект воспитания

Чевойто я про школу по классике – в десять раз вероятнее жаловаться, чем хвалить.

Исправляюсь.

Из замеченных позитивов –

  • Прививание любви к чтению – постоянно получают книжки из библиотеки – как для самостоятельного чтения (с родителем – притом каждый раз разные задания – на поиск букв и/или слов), так и те, что им сначала читают в классе – а дома они, в свою очередь, должны «перечитывать» книгу родственникам.

  • «Любите природу, мать вашу!» - постоянные вылазки «на пленер» - их регулярно выводят на тропу позади школы, рассказывают про флору-фауну – и показывают – мы теперь на прогулках обсуждаем цветочки и птичек. В этой же серии – садоводство – сначала в классе проращивали семена, теперь разбили на школьной территории грядку – занимаются посадками. Притаранили домой для проращивания всякие семена – первый росток (бобы) я героически убила нафиг – пока детей дома не было, совершенно забыла поливать. Сыночка теперь ходит в древнерусской тоске – и никак не хочет верить мне на слово, что я бобоубийца со стажем растение умерло совсем-пресовсем – но постоянно забывает оттащить труп в школу, чтобы учительница по природе подтвердила мой вердикт.

  • Прививание любви к учёбе в целом и физической активности в частности – доня постоянно повторяет, что если что-то для мозга трудно, то это хорошая вещь – надо заставлять извилины шевелиться – вспоминается из моего детства: «Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!».

И снова к теологии – вчера опять зашла речь про смерть насовсем или смерть и воскрешение. Доня с присущим пятилеткам абсолютизмом заявляет, что после того, как умрёшь, ты бац – и снова как новенький. Реинкарнация то бишь.

Я акууратно замечаю, что ровно как про жизнь на Марсе, науке это доподлинно неизвестно. Мама! – восклицает смекливый ребёнок – Возможно, это просто секрет! И только наш класс точно знает ответ на него! Потому что ну не может же, право-слово, имярек (одноклассник) врать! Пришлось пытаться донести до ребёнка разницу между (научными) фактами и мифологией верой. После чего ребёнок выдала: «Я верю в реинкарнацию!» - океюшки, в семье наметились буддисты. Будем лечить электрошоком.
Tags: u-twins, воспитательное, детям 5-6 лет, размышлизмы, удивительное рядом, школьные годы чудесные, яжемать!
Subscribe

promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments