Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

Дворец предательства

В субботу дочитала вторую книгу из трилогии про красного воробья – Palace of Treason. И снова очень и очень понравилось. Заметила одну накладку довольно сильную сюжетную, но в остальном всё очень складно и ладно, как мне кажется. В конце книги – забавная параллель с Аннушкой и маслом – только в роли масла – Сена, а в роли Трамвая – параходик.

Про Сену вспомнилась – подруга в своё время сокрушалась – познакомилась с дядечкой, приглянулся ей – а потом выяснилось, что он не знает, что такое Сена и с чем её едят пьют – ну и всё, дядечка разонравился – потому что ну как можно разводить бабочек в животе в адрес человека, который не в курсе Сены?! «Некультурный» - одно из ругательств из Красного Воробья. Ещё мне там «душка» очень нравится. Вообще же автор русский (в том числе и матерный) в большинстве случаев использует очень грамотно и точно. Разве что «девушка» как синоним шалавы довольно странно смотрится.

Сегодня получила уведомление из библиотеки, что третья книга для меня отложена – поеду после работы забирать.

Местные библиотеки меня очень радуют – заходишь в свой онлайн аккаунт – заказываешь себе книги, фильмы – можно ещё сидюки, компьютерные игры и даже игрушки брать – даже если вещь на этот момент выдана, то тебя уведомят, когда она станет доступна и отложат для тебя – там же можно продлевать срок возврата.
Tags: жить хорошо, канаццкое, книги
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments