Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Школьные автобусы – ну такие школьные автобусы!

Но это же бардак! — Зато ты главный.

В пятницу поехала забирать детву из их первой поездки на сабже. Дальше план был – мама будет забирать, благо забирать буквально за углом от нашей избушки.

Выхожу один я на дорогу с мамой из дому с запасиком – пригребаем на место «стрелки», которое указано на сайте автобусной компании, на 15 минут раньше времени из расписания. На соседнем перекрёстке стоит кучка родителей – явно тоже в ожидании автобуса. Мы же – в гордом одиночестве. Сходила спросила тех родителей – они тоже ждут старшесадников, но номер маршрута у них другой.

Вернулась к маме – стоим, нервно она курит, я вейплю. Двадцать минут спустя сначала проезжает один автобус, а за ним подтягивается другой – замечает нас на обочине – оттормаживается чуть не посреди дороги.

Через открывшуюся дверь реднековского вида дядечка – бейсболка, рубаха в клетку, трёхдневная щетина – спрашивает, кивая на рвущихся мне на встречу отроков – ваши штоле? Отчасти да – сознаюсь я. «Они не в свой автобус запрыгнули!» - укоризненно так. «Это 88 маршрут?» - «Ну да» - уже менее уверенно. «Тогда в свой!» - «А ну-ка, найдите их имена в списке!» - распахивает мне в лицо папку – минут пять листаний – и перст указующий с папкой дядьке под нос. Дядько что-то бормочет про в следующий раз на этом же месте, захлопывает дверь и отчаливает. Позже мне позвонили из автобусной компании – сказали, что по просьбе реднека Боба – и долго извинялись, что ни оповещения о задержке не прислали (сайт не работал – угу, Билл Гейтс виноват), и что со списками накладочка вышла. Обещали, что «завтра будет лучше, чем вчера».

«Не обещайте деве юной» - это я к тому, что на обещания уже давно не ведусь – с прошлого тысячелетия аж. Вчера на работе проверяю сотовый – там пропущенный звонок от школы трёхминутной давности. Перезваниваю – эти ребята раздражённо так – мол, никто детей с автобуса не встретил, они едут обратно в школу, а раз Вы, Настасья Виктна, трубку не брали, мы позвонили БУ и он едет забирать детей. Звоню БУ – говорю, что тема не новая, в прошлый раз тоже накладки были и что я выдвигаюсь. БУ пытается упираться и твердит, что заберёт.

Матерясь про себя, устраиваю гонку на опережение – по пути к школе подхватываю с места забора детей переволновавшуюся, окоченевшую и промокшую за 40 минут ожидания маму (за бортом +13 и дождь, моросящий строго горизонтально). Прискакиваю в школу – забираю деточек (радостно возбуждённых – ненуачо, на автобусе покатали, потом маман с бабушкой забирать приехали – весело жеж!), пишу смс БУ, что нас не догонят. Школа говорит, что водитель отвёз их на ту же остановку, что раньше – к дому ещё одного их одноклассника, с которым они вместе сходят. Проблема только вот в том, что в прошлый раз сходили они не у дома, а у почтовых ящиков, и «мальчика не было» - сходили только они!

Дома звоню в автобусную компанию – описываю ситуацию и прошу мне чётко подтвердить, где у их автобуса остановка – мама автобус вообще не видела, придя за двадцать минут до - а тот, что другой - видела. Мне подтверждают, что адрес у меня правильный. Сегодня снова буду с работы срываться, чтобы забрать детву.

БУ в своём мегадраматическом репертуаре прислал объёмный опус на ломаном английском о том, как он обеспокоен благополучием детей (особенно умилил оборот о «задетых чувствах детей» - имелись в виду эмоции, очевидно), их безпасностью (в отличие от «лучшего папы на свете» я ходила на семинар по автобусоперевозкам и в курсе, какова процедура при незаборе детей с остановки – их в чистом поле никто не высадит – отвезут обратно в школу есличо) и что ему видится, что я совершенно не контролирую ситуацию и что моя мама не может справиться... и тыды, и тыпы – и часовню в 16 веке – тоже она. После всех гонок по вертикали подмывало ответить в стиле: «Буду краток: иди нахуй!», но вместо этого не-для-себя-а-для-прокурора забабахала опус с описанием всей ситуации.
Tags: борьба бобра с козлом, бывшиймудак, бюрократия, детям 5-6 лет, канаццкое, удивительное рядом, школьные годы чудесные
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments