Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Непереводимая игра слов - про бобра

Национальный символ Канады – бобёр.

Переписывалась как-то с одним знакомым, и он использовал выражение «медвежьи обьятия» - в контексте того, что я русская, символ России – медведь – вот и напрашивался, значится, с остроумием на ручки обнимашки.

А я в ответ возьми и вверни про «бобровые объятия» - пытаясь играть словами и блеснуть своей эрудицией в вопросах познания канадских символов.

В ответ неожиданно получила кучу хохочащих смайлов и что вот ему бы бобровые объятия точно не помешали. Всезнающий гугл поведал, что на слэнге символ Канады по совместительству – женский половой орган. Пошутила, блин, смешно, блин!

Вспомнила сегодня этот эпизод, когда в курилке коллега всерьёз стал вещать про «бобровую лихорадку» (на английском звучит здорово – beaver fever) – заболевание от питья речной или озёрной воды, а один из местных поручиков Ржевских взял и всё опошлил. Ж)
Tags: блоггерское, жить хорошо, канаццкое, удивительное рядом
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment