Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:

Индийцы

Поначалу в Канаде, признаюсь, было во мне сколько-то нетолерантности - трудновато за раз перестроиться на мультикульти - про индийцев слышала всякое в местных русскоязычных сообществах (угу, советские газеты перед обедом), да и визуально - одни в тюрбанах, другие в сари, многие навязчиво источают залах карри...

А потом у меня в начальниках оказался индиец - на пару начальников надо мной. И давно я таких умных, уравновешенных людей не видела. Потом на короткое время непосредственным начальником назначили ещё одного - и та же реакция.

На нашем свечном заводике мультикульти довольно слабое - особенно в офисе. В цеху процентнов 70-80, наверное - реднеки, в офисе - тоже белым-бело.

На эту работу меня собеседовали двое - местный начальник финансов Майк и корпоративный товарищ Аджей. Угадайте, ху из ху, как говорится.

Аджей мне ещё тогда напомнил по уровню умища моего однокурсника по МГИМО Лёшку - для этих ребят ядерная физика - это: "Настя, ну ведь это всё так просто - вот смотри!" - и давай увлечённо доску расписывать формулами, при виде которых понимаешь, что ты ничего не понимаешь. И при этом ребята не умничают ни разу - для них это всё искренне просто!

Последнее время Аджей всё больше времени проводит у нас, а не в головном офисе в Америке - оказалось, что чувак не только умнющий, но и очень общительный и открытый - с его подачи мы стали периодически устраивать потлаки (каждый что-то готовит и все потом вместе едят обед), я всегда могу зарулить к нему в офис за советом - выслушает, скажет своё мнение по моему плану действий.

Когда моя не самая любимая коллега объявила о своём неминуемом уходе, я тут же развела активность в сторону ещё одного нашего индийца - сметчика с не очень благозвучным именем Кал. Кал мне как человек нравится с момента, как я пришла сюда работать - парень с отличным чувством юмора и непрошибаемым оптимизмом. А после того, как довелось пару раз по работе пересечься, зауважала его как спеца. Поэтому когда узнала от его бывшего начальника, что чуваку в его отделе нынче некомфортно, я быстро так провернула операцию по "отнять и не делиться" - вчера Кал въехал в офис только что убывшей коллеги, с 28 официально начинает работать у нас в отделе. Притом у меня в подчинении, что знаменует начало нового этапа в моей карьере - начальствовать буду теперь не только на бумаге. :)
Tags: жить хорошо, канаццкое, коробочка!, размышлизмы
Subscribe

promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments