Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Ярмарка вакансий

Вчера впервые в Канаде побывала на сабже. На тёмной стороне работодателя - ищем себе в цех работников на полную занятость.

Началось всё весело - приехала по указанным в объявлении адресу и времени - упёрлась в табличку, что квесты-такие-квесты - и время и место переносятся - правда, всего на полчаса и буквально за угол.

Мероприятие проходило в новом здании местного колледжа - "в Техасе всё большое" - высоченный ангар с окнами - просторный и весь из себя модерновый. По периметру просторного зала расставили столики, за которыми устроились жаждущие крови новых работников компании - около десяти всяких разных.

Посетители были разношёрстные - в основном, - новопонаехавшие иммигранты, которые готовы браться хоть за что. Ещё студенты - которым хочется и умнеть, и богатеть одновременно.

Забавные персонажи попадались - два довольно великовозрастных лба, приехавшие искать счастья работу с родителями - за одного половину вопросов задавала мама. "Николушка! Иди домой! - Мама, я замёрз или проголодался?".

Некоторые интересно понимают "деловой стиль одежды" - такое сочетание несочетаемого - явно человек блузку/рубашку надевал считанные разы за всю жизнь - корова и седло.

Интроверты (или проще говоря "люди, не прокачанные в социализации") тоже выделяются - они опасливо подкрадываются к столику, старательно пряча глаза - не дай бог, встретиться взглядом! - тихонько стягивают информационную брошюру и опасливо растворяются в пространстве зала. Те, которые где-то вычитали, что чтобы найти работу, придётся таки с людьми разговаривать, делают это с плохо скрываемым неврозом - руки дрожат, языки заплетаются, мямлят или тараторят - а то и то, и другое.

Было несколько человек с недавно закрывшегося в нашем селе завода - те, кто проработали там многие годы, выглядят довольно потерянно - приходилось вытягивать из них, что да как, просить резюме.

Ещё была мадам, которую наша кадровичка вспомнила с осенней ярмарки - почему-то вспомнилась Грицацуева - женщина-коня-на-скаку-остановит-в-горящей-избе - занимается маркетингом и пиаром (видно, что себя, по крайней мере, рекламировать умеет) - стрижка, макияж, костюм - всё с иголочки - речь явно отрепетированная и с огнём - визитка стильная - чёрно-золотистая. Не уверена, что её "запрос ко вселенной" на работу найдёт отзыв на подобных мероприятиях, но респект за попытку.

Познакомилась с Натальей из Воронежа - недавно закончила курсы бухучёта в местном колледже - теперь вот пытается трудоустроиться. Дала свой имейл и взяла резюме - мало ли, что и где я услышу или увижу...
Tags: жить хорошо, канаццкое, коробочка!
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments