Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Одунилась - про имена

Район, в котором я живу, называется Дун. На мордокниге я участница сообщества района – полезно быть в курсе всякого, что происходит вокруг. Сегодня увидела, что в обиход ввели неологизм – обращение «дуни» - по логике английского, уменьшительно-ласкательный суффикс добавили – примерно как: «дунята» было бы в русском. Выходит, я теперь Дуня.

А вообще есть у меня пунктик в вопросе имён – когда я представляюсь Анастейжа, некоторые местные (и понаехавшие тоже – чтобы без дискриминации, ога) нет-нет да попытаются обозвать Аной. Обычно по выражению на моём лице народ догадывается, что я не в восторге. Недогадливым популярно объясняю, что так со мной нельзя.

Я понимаю, если бы я была, скажем, Даздрапермой. Да, тяжело такое произнести с английскими языковыми установками. Но я даже своё имя произношу на английский лад – не Анастасия. Вот у коллеги супруга – Шэйшани (кажется) – и то я пытаюсь это изобразить – в меру работы моей памяти на имена. По мне, так коверкание имени человека без спроса – это неуважение.

А ещё пока у нас с год работала кубинка Адриана, нас люди, которые с нами не так много имели дело, постоянно путали по именам - и я понимаю, почему - на письме выглядят похоже - Anastasia и Adriana. Мой бедный новый босс - когда только начал - он уже был в курсе, что Аной меня звать - себе дороже - назвал Адрианой, испугался, назвал Аной - испугался ещё пуще! Ж) Смотреть было жалко на чувака - я аж расхохаталась.

Был у меня как-то крупный прокол в этом деле – встречалась с молодым человеком – и имя у него было, скажем, Георг – ну, пусть так – и при одном и том же написании произноситься оно может и как «Георг», и как «Джеорг». Я возьми и перепутай произношение. Упс!

Tags: канаццкое, удивительное рядом, юмор
Subscribe

  • Дыбрятинка

    Начальник после моего загула отгула в России стал куда более покладистый и добрый. Перестал пытаться прессовать итальянским "аванти" каждые пять…

  • Дым отечества

    Кто выехал на заре из нашего села в Торонто посетить консульство страны исхода, тот мы. Консульство переехало из высотки в центре подальше, на…

  • Про запрет секса

    Только что до меня докатились новости российской политики – я вообще страшно далека и от новостей, и от политики. Положение обязывает быть хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments