Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Престолы – вторая серия восьмого сезона

Сначала эмоции – аааа! Это охуенно! Просто отвал башки и кайф! Первая серия была крут, вторая похлеще первой и такой мощный подвод к кульминации, что ах и ох!

Теперь под кат – ибо спойлеры:

Дани, кажется, готовят на убой – её жажда власти, которая раньше была смягчена и обоснована желанием справедливости и миру-мир-войне-пиписька, стала более жёсткой, фанатичной даже – теперь её страсть управляет ею, а не наоборот. И вся королевская рать начала медленно, но верно, пятиться. Кроме вечного обитателя френдозоны – Жоры Мормонта – тот да, до сих пор по самое не балуй ковриком, но оно и понятно – безответная лУбоф она такая. Да и он, скорее всего, тогось в резне с мертвяками.

Дани, думаю, переживёт битву с мертвяками, потому что она теперь - сестра-близнец Церсей - и они должны сцепиться друг с другом.

Санса прекрасна – она Дани видит насквозь в отличие от Джона – и её попытки манипуляции рвёт в клочья на подлёте. Надеюсь, выживет. Развитие её героини в серии - самое офигенное из всех - из фефочки-припефочки "хочу красивое платье и замуж" в настоящего лидера, вожака стаи - к сожалению, русский скуп на женские существительные в этом вопросе.

Ария молотком - вижу цель, не вижу препятствий - "молодой человек, у вас потрахаться не найдётся?".

Преобращение Джейми в прекрасного принца внутри, а не снаружи настолько стремительно, что кажется, его тоже готовят к трагической героической смерти. Да и когда перед финальной битвой оба брата в одном месте, один просто обязан умереть – по престольным сюжетам.

Сцена, где они все бухают у камина, готовясь к смерти, прекрасна смесью трогательности и ржачности.

Моя любимая – разговор Джона с Дани – выражение на его лице, когда она в ответ на его признание показала свою жажду власти так явно, что даже влюблённый по самое не балуй дядечка не смог не заметить.

Теперь с нетерпением жду продолжения банкета!
Tags: жить хорошо, кино, удивительное рядом
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments