Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

По половому признаку

Посмотрела вчера сабж (On the basis of sex) – отличный фильм – сюжет, актёрский состав и всё-всё-всё. Если бы только ещё муж главной героини не напоминал внешне моего БУ...

Написала по этому поводу пост на мордокниге, где в том числе сказала, что хотя и не феминистка, но я обеими руками за гендерное равенство перед законом. Шо тут началось!

Феминизм в его радикальном проявлении как движение за любое безоговорочное уравнилово мне чуждо. Вообще всё хорошее, доведённое до абсурда, превращается в бяку.

Я понимаю, в нынешние времена, когда в Америке новая волна борьбы пролайферов и прочойсеров, заявлять, что я не совсем согласная с воинствующим феминизмом – верный путь к холивару.

Но как по мне, так любое противопоставление создаёт или углубляет разломы в обществе вместо того, чтобы их заделывать. Все эти «мы и они» от лукавого. Лучше учиться взаимодействовать, принимая и уважая различия, чем их отрицать и истерить про одинаковость.
Tags: кино, размышлизмы, удивительное рядом
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments