Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Не такие длинные длинные выходные

У нас отмечали день королевы Виктории – или как его в простонародье называют «May Two-Four» - непереводимая игра слов – когда и вроде как дату праздника примерную обозначают (дата плавает – потому что гуляем мы в последний понедельник перед днюхой Бабушки Всея Европы – 25 мая), и пивную тару – упаковку из 24 банок пива – ибо шо ещё в выходные делать, ёмаё.

За праздники мы успели: разгрести хлам под деком на заднем дворе, постричь газон, выполоть одуваны, подсеять траву, посадить кое-какие цветуёчки, потусить на спонтанной уличной детской вечеринке (девять детей – шесть и младше – у соседей на подъездной дорожке играли, жевали хотдоги, родители в это время там же тусили с пивом под музыку).

Доня за полтора дня освоила катание на двухколёсном велосипеде – сама потребовала снимать к такой-то матери страховочные колёса – сначала я её разгоняла и учила держать равновесие, на второй день потребовала прекращать это безобразие и пожелала учиться стартовать сама.

Я памятуя мои уроки освоения этого навыка (прямо прослезилась – одно из первых моих связных детских воспоминаний – парк «сосны» рядом с домом, папа туда-сюда бегает, придерживая сидение сине-голубого Дружка), пыталась объяснить доне, как заводить одну педаль вверх, и нажимая на неё, стартовать. Получалось не очень – ребёнок инстинктивно мотал рулём в противоположную сторону, теряла равновесие и гневалась сильно. Потом соседка, мама ровесника деточек, подсказала идею, которую ей в свою очередь выдал дружбан её сыночки – садится на вел и разгонятся как на беговеле – а потом уже начинать педалировать события. Опустила доне седло – и пошло дело на поправку – немного практики – и освоила и старт, и маневрирование даже в многолюдных условиях – мама не горюй. Сыночка пока интереса к катанию на двух колёсах не проявил от слова совсем.

Вчера свозила их посмотреть кино Детектив Пикачу – ничего так – детям понравилось, мне тоже местами – дети вели себя в кино куда цивильнее, чем предыдущие разы – из поведенческого было только пинание впереди стоящих кресел – и то прекратили после пары замечаний – что в их системе координат – офигенно послушно. Привыкают к не только мультикам постепенно моими усилиями.

Ну и финал Престолов посмотрела в воскресенье. Не стану о грустном.
Tags: u-twins, Домоводство, детям 6-7 лет, жить хорошо, канаццкое, кино, яжемать!
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments