Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

Про летающие кастрюли и стили вождения

Еду я значит в пятницу в гости. Прихватив кострюлю щей. Потому что кто же в гости да без щей – можно и по щам за такое. Первый раз паковала кастрюлю сама – решила, что большая девочка – приготовить не умею, так хоть в дорогу соберусь. Кастрюля полная, разве что не с горкой и довольно высокая, но бишь, не особо устойчивая, крышка опять же не фиксируется. Дай, думаю, запакую на всякий случай в новый мусорный мешок – а ну как расплещется немного. Пакет с кастрюлей в свою очередь впихнула в авоську для удобства переноски. И всё это добро поставила – тадам! – на пол перед пассажирским сиденьем.

Кастрюля героически балансировала на месте два поворота подряд. На третьем сдалась и мстительно завалилась на бок. Я с непереводимыми оборотами уже не помню, какой речи, скатываюсь на обочину, возвращаю тару в вертикальное положение и понимаю, что раз кастрюля всплыла, разлилось там немало... К счастью, пакет я завязала туго – и разлив остался локальным, то бишь, внутри пакета. Кастрюля ещё раз устроила мне контрольный в голову через пару километров, а потом довольная собой доехала до Гамильтона мирно и вертикально, плавно покачиваясь на волнах супа. В гостях подставили миску, срезали угол пакета и спасли щи.

Потом едем по Гамильтону, я ругаюсь на агрессивность вождения местных и что мол, а вот в нашем селе всё тихо-мирно, в ответ получаю логично-язвительное: «Угу, ты это щам расскажи!»
Tags: автомобильное, жить хорошо, удивительное рядом
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments