Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Завтрак практически у Тиффани

Сегодня утром для всех родителей, которые в этом учебном году волонтёрили для школы, устроили завтрак. Я решила, что очередной прогноз, над которым я нынче работаю, подождёт, и пошла с детьми в школу.

Мероприятие организовали в библиотеке, только называется она не библиотекой, а learning commons – не иначе, чтобы враги не догадались, что это, на самом деле, библиотека. На дисплее у входа две тематические коллекции книг - про «особые семьи» в честь месяца прайда (и флаг радужный у школы по этому же поводу) и про пап - в честь предстоящего дня отца. Вокруг папской выставки ещё развешены забавные галстуки. Странно, почему дети не притащили из библиотеки ни одной книжки про папу...

Первым делом по прибытии я разлила кофе на ковёр. Контейнер оказался переполнен – нуивот – видимо, полоса разливов у меня в жизни наступила, не иначе. Потом познакомилась с учительницей французского, которая, скорее всего, будет вести у детей в следующем году. Милая, немного странноватая пожилая дама. Притом она француженка, а не квебекуа. Шутка про «о, дети будут знать настоящий французский!» была неудачной – тётушка заметно разволновалась и буквально грудью на амбразуры бросилась защищать квебекский вариант языка. Пришлось извиняться и переводить тему на акценты и прочие околоязыковые вопросы – вроде удалось сгладить faux pas.

Когда я уже собиралась уходить, пришла учительница сыночки – и прямо до слёз растроганно стала мне говорить, какой Генри молодец, какой у него прогресс прошёл за эти два года, как она его обожает и будет по нему скучать – меня чуть не до слёз проняло. Особенно учитывая, какие у нас были трудности в прошлом году.
Tags: детям 6-7 лет, жить хорошо, канаццкое, школьные годы чудесные
Subscribe

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Буду краток

    ЖЖ апп зло, писан рукожопыми разработчиками, я спать, всем мои чмаки, если есть ещё кто.

  • Про возраст

    "По сути, у нас два варианта - стареть или помереть". Мне, пожалуйста, первое! (Честно позаимствовано с просторов интернета)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments