Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:

ШкольноЭ

Дети пошли в первый класс. На программу French immersion, это когда половина предметов на французском, а другая - на английском.

Несмотря на сопротивление БУ. Ну, не будем о грустном.

Программа популярная, пускают по очереди - в первую очередь идут дети, у которых в этой школе уже учатся старшие братья или сёстры. Потом местные дети (с раена, ога). А потом уже пришлые могут попасть, если места останутся.

Мои районные. Притом для близнецов фишка - если один попадает по лотерее на программу, второго туда принимают автоматически. То бишь, два места по цене одного.

В этом году в связи со спросом открыли два класса. Детей по местной традиции отправили в разные. Бэтти попала в класс с дружбаном Генри, а Генри - с лучшей подругой Бэтти.

Учителя прислали родителям письмо с приветом. В привете, в том числе, сказали, что непослушным отрокам после двух недель акклиматизации будут прилетать таймауты. И шовыдумаете - сыночка получил таймаут в первый же день. Знай наших, чотам. (У муа по поведению тоже всегда было так себе).

Ещё в первый день дети освоили бонжур. Или если верить доне, бонжор. Ну, бонжор всем!

Поскольку математика у них на франсе, письмо с приветом советовало родителям учить счёт до пятидесяти на языке Наполеона. Скоро приступлю к домашнему заданию, мало мне цифр на двух с половиной языках, да.

Сегодня звонила по просьбе деточек в школу, просила махнуть их не глядя классами. Меня перевели к новой директрисе, я прямо удивилась. Мадам Лора была предельно вежлива, приветлива и раза три за разговор сообщила мне, что классы учителя составляли кропотливо, поэтому никак не поменять. Я рассыпалась в благодарностях, сказала, что я так и думала, но вот деточки очень просили спросить."Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены".

Tags: u-twins, детям 6-7 лет, канаццкое, школьные годы чудесные, яжемать!
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments