Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

Сыночка опять жжёт напалмом в школе

Вчера ближе к вечеру сижу на работе, никого не трогаю, звонок из школы – на ломаном английском учительница-француженка (которая почему-то представилась как учитель естествознания – ака science) явно сильно расстроенная рассказывает, что сыночка укусил некого Тимоти – и что она по этому поводу для меня целый отчёт на две страницы накатала, да вот только сыночка умотал из школы до того, как она успела положить отчёт ему в рюкзак. И чтобы я, значит, с сыночкой провела разборки и он обязательно извинился перед своим оппонентом, потому что никто не должен быть в школе покусан (слово apologise она произнесла так по-французски, что сразу ясно, надо извиняться).

Приезжаю домой, вызываю товарища на крыльцо – мол, давай-ка разбираться. «А чо я, я ничо!» - сначала полный шланг. На моё грозное: «рассказывай, что там случилось – мне учительница твоя звонила, я не люблю, когда мне учителя звонят по таким поводам» снова попытка шланга: «Я не помню, что случилось!» - угу, избирательная такая память – как у папы – давлю дальше: «Чувак, у тебя большие неприятности – насколько большие, зависит от твоей памяти – чем больше помнишь, тем меньше неприятностей». И что удивительно, память в момент прояснилась.

Оказалось, что жертва укуса кричал громко и долго: «Перестань!» (не понятно, в чей адрес, ну, да неважно) прямо сыночке над ухом. Ухо заболело и сыночка ничего лучше не придумал, как укусить источник боли. «А что бы ты мог сделать, кроме укуса?» - «Отойти от него подальше» - «Бинго, гений! И почему же ты не отошёл?» - «Потому что ты мне сегодня утром не сказала так сделать! И вообще, школа ацтой, я там устаююююю!» - окей, новый виток отмазок пошёл – «Чувак, школа – это очень надолго. Так что, привыкай потихоньку, других вариантов не предусмотрено». «Я ненавижу маму!» (типа козырь вытащил) – «Ну, я в данный момент тоже от тебя не в особом восторге» - молчит, дуется, что финт ушами не сработал.

Отняла планшет на два дня, пока они у меня, сказала, что если ещё раз такое будет, планшета не будет на месяц. А ещё раз – до рождества, притом до следующего. И плавание тоже отменю ему, сестру повезу, а ему фигвам. Вечером поднывал периодически про: «хочуууу планшет!» - на что в ответ получал: «нефиг кусаться, чо». Обещал извиниться перед Тимоти.
Tags: u-twins, детям 6-7 лет, школьные годы чудесные, яжемать!
Subscribe

  • Разговоры с убийцей - записи Теда Банди

    Они же Conversations with a killer - Ted Bundy tapes. Вчера досмотрела сабж на нетфликсе. Очень хорошо сделан мини сериал, рекомендую. Без надрыва и…

  • Ocean's Eight

    Только что досмотрела. Аааааатвал башки прямо, а не кино. Актрисы какие (любимые Баллок, Бонэм Картер и Бланшетт, Рианна красотка, даже Хэтэуэй…

  • Выходные прошли на ура

    Погода была прекрасная просто все выходные! Было всё – и в театр с подругами сходила, до и после устроив посиделки и побродилки по Стратфорду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments