Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:

Москва - первые впечатления

Десять лет спустя. Город изменился в лучшую сторону. Стал чище и опрятнее, пробок меньше (новые развязки и драконовские ставки на парковку в центре сделали своё дело). Люди заметно приветливее, особенно удивило, что и в госучреждениях, и в Сбере сотрудники теперь вежливые и реально пытаются помочь, а не "вас много, я одна".

Общественный транспорт тоже куда лучше - новые автобусы, везде бесплатный вайфай. Народ одевается куда более стильно и на западный манер что ли, без надрыва диких каблуков и обтягивающих нарядов у девушек и гопностиля у парней.

Водят всё так же дико (хотя теперь я понимаю, что это - бич больших городов, а не только "московский стиль вождения"), за руль я бы здесь не рискнула, нервов бы не хватило, но местные, с кем мне довелось поездить, вполне себе расслабленно маневрируют в этом хаосе.

В планах культпрограмма - хочется побывать в Тертьяковке, побродить по центру и может быть, попасть в музеи Кремля. Потому что полёт с пересадкой дался мне большими нервами в этот раз, не уверена, что ещё раз пойду на такое. Один полёт ещё туда сюда, а вот загонять себя на второй рейс сразу после первого - это для моей фобии явный перебор. 

Tags: путешествия
Subscribe

  • До чего техника дошла и Дойчланд пролётом

    Сижу себе в двухэтажном Боинге на высоте в какие-то километры и пишу в ЖЖ - красота! Прилетела в Германию - до этого в дьюти фри в Москве прикупила…

  • Прямо как в кино - московское такси

    Едем с мамой на кладбище, первый раз за всю поездку таксист - русский. До этого всё кавказцы или среднеазиты были. И вот кто помнит фильмы Брат и…

  • Москва - беглой строкой

    Потом как-нибудь сяду и запишу детали, но поездка выдалась насыщенная. Впечатлениями, занятостью, встречами со старыми друзьями, знакомством с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments