Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:

Прямо как в кино - московское такси

Едем с мамой на кладбище, первый раз за всю поездку таксист - русский. До этого всё кавказцы или среднеазиты были.

И вот кто помнит фильмы Брат и Брат 2, тому можно не рассказывать. Вот точь-в-точь оно. Собянин редиска, люди пидоры, Москва - помойка. В какой-то момент упёрлись в ряду, где можно и прямо ехать, и поворачивать, в поворачивающего. Дык этот таксокадр сначала долго сигналил, а потом выскочил из машины и побежал орать на того водителя, чтобы он подвинулся. И так вот всю дорогу полчаса без остановки.

А понаехавшие водители всё вежливые и молчаливые, если ты с ними сама не начинаешь первой лясы точить. Один вообще - услышал, что я по телефону по-английски говорю, перешёл на язык Шекспира, и так бодро довольно спикал.

Два раза, правда, вспоминала "О чем говорят мужчины" - "А дорогу покажЭшь?" - меня выгружали не совсем там, куда мне надо было. Ну да лучше я прогуляюсь, чем буду выслушивать чужие гневные излияния всю поездку.

Tags: жить хорошо, путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Гаудеамус игитур!

    Только что забесплатно купила электронный билет на виртуальную встречу всех сотрудников университета с президентом. Отдел планирования и статистики…

  • Дратути вам

    Почти три месяца не заходила в бложик - ужос-ужос прямо! Всё не до того - ну, сами знаете про ВСЁ. Не стану про звиздец мирового масштаба и прочие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment