Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:

Снова про начальника

Мне, конечно, гореть в адунеловко признаться, но когда начальник заболевает, мне становится легче. Он из вечного энерджайзера превращается в нормальногочеловека с адекватным уровнем энергии. В среду заболел, в четверг даже на работу не пошёл (непереводимая игра слов):

- Anastasia I had temperature!
- M. everyone has temperature, what you had is called fever.
- My wife insists that I say temperature. But you and I both know it's fever!

Вот так британка спорит с итальянцем и русской о том, как правильно говорить на английском. Хотя канадский вариант таки fever.

Вчера я вообще прифигела - начальник ворчал: выздоровеешь тут, как же, столько работы! Я ему аккуратно так: ты имеешь право отдохнуть и поправиться, вон, даже самые большие боссы перенесли встречу закрытия месяца, потому что заболели. Угу, только вот моему боссу пофиг - сокрушается итальянец.

Его босс да, тот ещё кадр, к тому же по темпераменту - полная противоположность М. Я на него работала девять месяцев, чувак пограничный социопат, любое проявление эмоций вводит его в ступор. А тут итальянский накал страстей. И акцент сильный впридачу, который в американском головном офисе никто не понимает. Один из тамошних товарищей мне как-то звонит: "Настька, у меня вопрос к М., но я лучше тебя спрошу. В прошлый раз говорил с ним, - то ли он мне про наши финансы вещал, то ли выдавал секреты итальянской атомной военной программы - я так и не понял".

Tags: жить хорошо, коробочка!, трудовыебудни, юмор
Subscribe

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Дратути вам

    Почти три месяца не заходила в бложик - ужос-ужос прямо! Всё не до того - ну, сами знаете про ВСЁ. Не стану про звиздец мирового масштаба и прочие…

  • Разница культур

    Заходим вчера с бойфрендом в местный восточноевропейский супермаркет (Старски). Он со стебом: "оооо, русские до сих пор играют в магазине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments