Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Бонжур, мадам Бордо!

Поскольку деточки вовсю разучивают франсэ, решила и я взять в руки шашки. Надо, думаю, расширять свои познания, а то кроме здравствуйте-спасибо-до свидания-на здоровье и не очень уместного для школьных реалий voulez-vous coucher avec moi (ce soir) (а не переспите ли вы со мной сегодня ночью – из песни Лэди Мармелад) ничего не знаю на языке кто там у нас французский аналог Шекспира.

Вчера пошарила анторнеты на предмет франкокурсов на селе – но предложенные варианты мне по графику не вписывались. Поэтому заказала на амазоне три учебника – основы француского, разговорный язык и грамматика. Сегодня уже лежат на крыльце, меня дожидаются.

Детям надо было в школе проект делать – изготовить постер «Просебятина» на французском - сегодня перепечатала его в ворд в двух экземплярах – поменяла только фотографии – в выходные деточки будут заполнять про цвет глаз и любимых домашних животных. И как же удобно, когда дети, считай, в одном классе – копипаст работает на ура! (Считай – потому что на программе углублённого изучения французского две учительницы – англоязычная и франкоязычная – и дети с ними каждый день по полдня с каждой – доня и сыночка хотя технически в разных классах, учителя у них одни и те же – и задания тоже).
Tags: детям 6-7 лет, жить хорошо, учёбище лесное, школьные годы чудесные
Subscribe

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Половой вопрос

    Купила в январе ламинат на лестницу и холл на втором этаже. Мой дядька строитель собирался всё приехать посмотреть – но как-то у нас не…

  • Окопались!

    Батут есть. Фонтанчик у порога - тоже. Новую беговую дорожку - подарок от бойфренда на День Матери - собрала и настроила - сегодня утром устроила…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments