Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

Канацкие записки. Начало

Про первые дни

Перелёт был менее утомителен, чем я ожидала - шутка ли - лететь 10 часов без малого. Сначала мы выпили снотворного, от которого Л. вырубило сразу, в моём организме страх пересилил химию и пока мы не взлетели, я смотрела в иллюминатор неморгающим полузакрытым глазом под закачанных накануне на ай-под Ночных Снайперов. Зрелище, наверное, было то ещё, ну да кому какое дело!
Сидели мы (как обычно в моём случае) на крыле, и во время взлёта меня аццки напугал тоооненький поток выхлопа, вылетавший из передней части крыла назад, который в облаках обретал молочный оттенок. Я зря что ли в блондинку красилась грешным делом подумала, что это топливо. И как-то даже ползакрытый глаз полуоткрылся - так страшно стало. Потом отпустило - и глаз, и меня, и мы заснули.
Периодически я просыпалась, успевая оторвать у проплывавших мимо за окном стюардесс то стаканчик сока, то плед, а потом ещё и обед. Растолкала в обед Л. - дык он прям так с вилкой и обрёл нирвану над курицей с фаршем. Смотрелось ржачно. Поржать не удалось - в следующий момент срубило и меня. Потом сознание вернулось, когда стюардесса забирала у нас из-под носа остатки обеда - видимо, организм русский устроен таким образом, что снотворное-снотворным, а хавчик из-под носа просто так не упрёшь! *в этом месте надо гордица исторической родиной*.
Потом началась сучья турбулентность, при которой я сидела и бубнила себе под нос как мантру, пока сердце в очередной раз выползало из пяток, "нет уж - лучше вы к нам!!!" Турбулентности было много - к концу полёта сердце послало меня в качель и в пятки уходить отказалось наотрез.
По прилёту мы заполнили декларации - в самолёте раздавали бланки, но по хорошей традиции под названием "создай ажиотаж" хватило не всем. В момент, когда образовался дефицит, меня на месте не было - и хотя я и растолкала Л. перед тем как уйти, боеспособность его ввиду снотворного была пониженная, и отбить бланк ему не удалось.
Аэропорт вообще-то огромный, по крайней мере судя по тем расстояниям, что мы покрыли по едущим дорожкам, прежде чем дошли до таможни. На таможне нам вежливый афроканадец (или это был сосед нашего китаеканадца?) сделал отметки в дефицитной декларации и отправил в иммиграционный отсек. Там парень с юморком проверил наши визы и формы и направил дальше - к широкому китаеканадцу, занимающему бОльшую часть стенда, напоминающего те, на которых в супермаркетах нерезиновой девачки-припевачки в непременных миниюбках раздают на пробу всякую херню. Китаеканадец, лишённый миниюбки, угощать нас ничем не стал (ах, какие в самолёте на полдник были картофельные драники - я даже простила им турбулентность), а объяснил вкратце жестами, что его зовут Хуан, что мы должны в ближайщее время сделать - какие документы получить - и надавал тонну брошюр на енту тему, снабдив нас экологически дружественной сумочкой для скидывания в нее брошюр. Потом мы от китаеканадца перешли к его коллеге, которая выдала нам ещё пачку полезной информации, и отправились забирать багаж. Предупреждённые о подлой сути носильщиков, разводящих ньюкамеров на 40 каксов, мы обменяли прямо там же (в зале выдачи, а не у носильщиков) по грабительскому курсу 20 баксов на 19 мэстных и арендовали две тележки по два какса (25 центов можно было вернуть, притащив тележки к пункту сдачи, но мы забили, осчастливив целую ораву индусов своей невероятной щедростью), забрали нашего кота и баулы (тетенька-служительница у ленты просто прям прослезилась почти от сцены нашего воссоединения с животиной) и пошли на вторую таможню - для иммигрантов. Там мы сдали заполненные заранее списки ввозимых вещей, а также заплатили за осмотр кота, которого и не была - тётенька бросила быстрый взгляд на клетку - видимо, убедилась, что кот жив и в количестве одна штука - заполнила бумажки и попросила оплатить 32 какса в кассе. Со списком вышла кстати накладка - вещи, которые приедут к нам позже, содержать коллекцию монет и марок - тётенька попросила предъявить фотки монет и марок. У меня состоялся прединфаркт, тётенька сказала "ничострашного", проштамповала формы и без фоток и выпустила нас в Канаду!
В Канаде нас встретили бывшие соотечественники по несуществующему ныне государтству и просто отличные люди и отвезли к себе домой, притом провезли нас через таун даунов (ака даунтаун), дабы мы полюбовались.
Полюбовавшись, поужинав и переведя дух (пока переводили увидели первую белку и умилились, открыв этап в эмиграции, получивший название "беличий" - когда в основном всё умиляет), мы стали отмечать приезд. Доотмечались до 10 вечера по местному (то есть 6 утра по Москве) и до состояния "вхлам". Ровно через четыре часа мой организм проснулся (те в 2:30 по местному и в 10:30 по Мск), попытался понять, в чём прикол и где найопка, так и не понял и через полчаса мучения ацким похмельем дал забрать себя обратно в сон.
Утро началось в 9 по местному, притом нерадостными последствиями состояния "вхлам" - головушку бо-бо и всяко прочая гадость.
Часам к двеннадцати организм пришёл в себя настолько, что смог отправиться в местный орган власти дабы получить местный же аналог ИНН. Без него низя искать работу. Номер нам присвоили в течение минут сорока, из которых 15 мущщина по фамилии Скот (Scott) искал в тырнете индекс нашего временного пристанища - потому как китаеканадец в аэропорте сказал нам привезти иммиграционные бумаги и паспорта, а про адрес не сказал. Вот мы и вспомнили в офисе от страха всё, даже первые три знака в индексе, даже три последних, а вот порядок этих трех последних воспроизвести не смогли. В итоге мущщина со скотской фамилией долго ругал власти за невозможность получить от них нужную информацию, потом заловил свою более шарящую коллегу, которая не только сказала сайт, на котором стоило поискать (как ни странно, я какбэ тоже стала бы искать на сайте Почты!), но и куда кликать. Индекс был обретен, обработка выдачи номеров продолжилась, наступил хаппи энд.
Вечером мы завели себе счёт в банке - это заняло полчаса, притом мегавежливый китаеканадец (другой уже) в отдельном кабинете оформлял для нас все бумаги, бегал к кассиру и осуществлял все манипуляции - наша функция сводилась к улыбке и отсвечиванию мордами - да и то по желанию.
Потом мы заехали в компутерный магазин за переходниками для розеток по доллару штука и поехали домой.
В ближайшие дни планы найти квартиру, получить права первого уровня (шоп можно было вместо паспорта юзать) и поменять мне фамилию (права после фамилии естессна). Каждое из перечисленных дел в эрефии заняло бы с неделю гемора. Тут мы планируем уложиться в три-четыре дня - как пойдёт. Лепота!
Ну а дальше - искать, искать и ещё раз искать жоб!
Вот как-то так. Ушла спать.
Tags: путешествия, семейное, эмиграция
Subscribe

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Гаудеамус игитур!

    Только что забесплатно купила электронный билет на виртуальную встречу всех сотрудников университета с президентом. Отдел планирования и статистики…

  • Дратути вам

    Почти три месяца не заходила в бложик - ужос-ужос прямо! Всё не до того - ну, сами знаете про ВСЁ. Не стану про звиздец мирового масштаба и прочие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Гаудеамус игитур!

    Только что забесплатно купила электронный билет на виртуальную встречу всех сотрудников университета с президентом. Отдел планирования и статистики…

  • Дратути вам

    Почти три месяца не заходила в бложик - ужос-ужос прямо! Всё не до того - ну, сами знаете про ВСЁ. Не стану про звиздец мирового масштаба и прочие…